阅读频道> 资讯> 正文

 孩子阅读陪伴互动体验 决战CES2018i宝机器人展露峥嵘

2018-01-11 14:53 来源:消费日报网 
2018-01-11 14:53:27来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  按照惯例,每年年初举办的CES科技盛会都在大程度上预测当下处于风口的科技技术。2018年的CES,从科技参展商的数量和主流技术趋势来看,自动驾驶和人工智能可以说仍然处在聚焦的位置。综观整个CES,吸引最多目光的不是自动驾驶汽车,就是智能机器人了。只是如今智能机器人领域竞争激烈,机器人的交互性、移动性、功能性和软件的拓展性都是消费者所关注的地方,各大机器人厂商想要获得更多的目光,就必须拿出真正的实力来。从今年的CES上看来,专注于家庭的服务型机器人获得了更多人的青睐。

  i宝作为来自中国的专注于家庭教育的服务型机器人,在CES开展第一天就汇聚了众多同行和国际媒体的目光。这个被外媒给出“Amazing”评价的机器人到底有什么魔力能够在众多机器人中脱颖而出,从而被他们竞相报道呢?

  其实这主要因为i宝对家庭服务的明确定位,以及自身具有丰富的内容资源和灵敏的交互能力。它给孩子带来了在学习、娱乐、陪伴、互动上都称得上完美的体验。

  在教育上,i宝内置先进的可视化编程软件和丰富的教学资源;在陪伴上,自然语音开放式交互能力使孩子更乐于与其互动,提供的“童信”平台更是儿童间最好的社交平台;在娱乐上,多模态立体式娱乐方式,三维游戏交互丰富孩子的游戏选择。另外,家长还可以通过“监控”功能,与孩子进行视频通话,随时随地了解孩子的状态。

  CES上i宝展现出的强大的家庭服务功能,令国际媒体WDR也对它表现出了极大兴趣。WDR是西德意志广播电视台的简称,是德国最大的区域广播机构,成立于1955年,总部位于德国科隆。这样一个老牌媒体在行业内有着独到的眼光和丰富的经验,选取报道对象可以说是慎之又慎。这次把目光投到i宝身上并持续报道,充分体现出西方权威媒体对i宝机器人前景的看好。

  相比于CES上的其他机器人产品,i宝凭借着14个自由度更接近人类姿态(在后期更是有望增加到24个自由度,实现十指灵活活动);安置的14个传感器,其中皮肤传感器可以使i宝更具拟人化情感反应,超声波及红外传感器则保障了其运动安全性;远程控制功能更是让i宝使用起来不受地域限制。种种优势使它成为名副其实的焦点,被外媒竞相报道也就不奇怪了。而i宝的研发公司阿凡达机器人公司作为国内一个迅速崛起的科技公司,在机器人行业内的地位,经CES一役,也可以说是展露峥嵘了。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有