阅读频道> 资讯> 正文

2017广东小学生诗歌节 华晨外国语再获佳绩

2018-01-11 13:20 来源:东北新闻网 
2018-01-11 13:20:30来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  2017广东小学生诗歌节名单已于近日公布。华晨外国语学校在此次诗歌大赛中成绩喜人,共有10人夺得大赛一二三等奖,获奖等次和人次再次居于全市第一。

  据悉,小学生诗歌节由南方日报社于2010年创办,自2011年起,由省委宣传部、省教育厅主办,南方报业传媒集团、省作家协会、省教育研究院承办,南方报业天空城中小学生兴趣社区协办,举办至今已经是第8年。记者了解到,小学生诗歌节以诗歌的创作、展示与教育为切入口,以培育诗心为理念,推动少儿审美养育发展,通过提升诗歌在生活中的分量,唤起更多小学生对母语和写作的热爱,达到社会美育的终极目标。

  2018年1月7日,广州·南方剧院,广东省小学生诗歌节作品音乐会现场。华外获诗歌教育示范学校、优秀组织奖;曾令振获优秀指导老师;3名同学获省一等奖,4名二等奖,3名三等奖。

  自2017年广东小学生诗歌节活动开始以来,清溪华晨外国语学校边积极筹备,鼓励学校师生进行诗歌创作。记者了解到,华外参加此次比赛的诗歌作品高达1200首,最终,在全省各地近参赛的100000首作品中,有10为选手的作品获得了大赛的一二三等奖。其中,一等奖和二等奖获奖人数分别为3人,4人获得三等奖。此外,华晨外国语学校也被评为2017年广东小学生诗歌节教育示范学校,并获得优秀组织奖。

  广东电视台采访华外师生!

  据悉,华晨外国语学校是一所秉承“引导心灵·润泽生命”的诗意教育理念的学校。在2015年的诗歌节中,该校荣获优秀组织奖和优秀指导老师奖,该校7名同学也在此次诗歌节中先后获奖。该校还曾于2016年10月份成功举办了2016广东小学生诗歌节(东莞·清溪)开幕仪式,并于当年的诗歌节比赛中,获奖数目位居全市第一。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有