阅读频道> 资讯> 正文

好未来魔镜系统亮相英国大使馆展示智慧教学成果

2018-01-11 11:17 来源:东北新闻网 
2018-01-11 11:17:18来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  2018年1月3日,英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯一行嘉宾,与好未来副总裁万怡挺、好未来副总裁吴杉杉等人于英国大使馆举行会谈,双方将携手共同推动中英文化交流与合作。

  作为国际性经济部门的代表,利亚姆·福克斯本人对教育事业非常热衷。2017年10月,他宣布成立英国职业教育和培训合作联盟以及英国国际贸易部教育咨询专家委员会,希望英国的教育资源能够和世界各国教育资源共融互通,为下一代的发展助力。

  好未来相关负责人首先向利亚姆·福克斯一行嘉宾介绍了与英国合作方的重点合作项目,并向英方嘉宾展示了基于情感识别等AI技术、为全教学环节提供精准数据依据的“魔镜系统”等产品。

blob.png

  英方嘉宾现场体验“魔镜系统”

  “魔镜系统”是好未来通过“AI(人工智能)+大数据”等科技元素助力教育产品转型升级,促进公、民办教育相融合等领域的主要成果之一。它可以借助摄像头捕捉学生上课时的举手、练习、听课、发言等课堂状态和面部情绪变化数据,生成专属每一个学生的学习报告的人工智能辅助教学系统。

  对于老师而言,“魔镜系统”是老师的眼睛和耳朵,其提供的多维度量化数据,能够真实反映出学生学习过程中的每个阶段、每种状态,帮助老师基于科学数据而调整、优化的教学方案,帮助学生更好地提升专注度,实现更高效的学习成果,同时也可以使每一个孩子都得到充分的关注;对于家长来说,“魔镜系统”可以产出孩子整堂课专注度曲线以及学习状态小视频,即使不去陪读也可以轻松了解孩子课堂学习状态。这是好未来依托人工智能和大数据技术,为未来智慧教室构想的美好蓝图。

  目前,“魔镜系统”已广泛应用到好未来旗下学而思课堂,并且参展2017年“砥砺奋进的五年”大型成就展,并获得央视、人民网、光明网、千龙网等数十家媒体的关注与报道。好未来CTO黄琰曾表示,好未来在探索人工智能与教育行业结合的各种场景时,出发点就是基于知识去寻找真实的需求,再用技术和行业数据形成人工智能模型,实现人工智能技术教育场景的完美落地。

  近年来,好未来始终积极探索人工智能在教育领域的可行性。例如,好未来旗下AILab已经与清华大学计算机系共建联合实验室,携手全球高水准人工智能科学家及教育领域顶尖人才,共同探索智慧教育及其落地应用。基于好未来海量教育数据及优质师资资源,AI Lab目前已将视觉、语音、机器学习等多项技术进行产品化应用,在辅助老师教学、激发学生课堂学习兴趣、智能交互式在线教育等多方面取得了成果,其打造的“魔镜系统”、智能评测系统等引领行业的创新项目将继续深入教育场景,对教育的形态、内容、商业等多方位进行探索和突破。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有