阅读频道> 资讯> 正文

德远教育推出个性化教学 从根本上解决孩子学习问题

2018-01-10 18:26 来源:南方网 
2018-01-10 18:26:17来源:南方网作者:责任编辑:李超

  当前,中国家长对于子女教育有着深层的焦虑:“不要让孩子输在起跑线”的口号大行其道,教育培训机构空前火爆,孩子们被各种辅导班填满了周末。中国家长焦虑的背后,折射出大家对优质教育资源的需求。一方面是面对应试教育和升学压力不得不送孩子参加辅导班,另一方面又希望孩子的综合素质能够得到提高。中国家长们在矛盾中徘徊、纠结,不知该如何为孩子提供合适的教育培训。对此,德远教育创始人陈丽利指出,不应该妖魔化教育培训机构,每个孩子都有其适合的课程和辅导方法,根据孩子特色进行个性化辅导,才能从根本上解决孩子的学习问题。

  根据孩子特色个性化辅导

  陈丽利所创办的德远教育成立于2015年,总部位于上海杨浦,是一家提供个性化的中小学全科辅导的培训机构。德远教育根据每个孩子的不同起点和各自特色,因材施教制定个性化的辅导。陈丽利表示,创办德远教育的初衷十分单纯,只是想踏踏实实地做教育这件事情,真真切切地帮学生解决学习的问题。

  成立仅两年时间,德远教育已经取得了十分优异的成绩:80%的学员都提高了分数,在2017年小升初中共有8位学员考入了复旦兰生、进华中学、新竹园中学、杨浦区民办实验中学、上音中学等名校。

  之所以能够取得傲人的成绩,得益于德远教育拥有强大的师资团队。据了解,一位教师的成长期约为三年,而德远教育的老师均拥有五年以上的一线教学经验。同时,德远教育还格外重视教师团队认真、负责和耐心等方面的考核,确保能够做到在教学中较好地引导学生独立思考、开拓思维和激发学习兴趣。

  另一方面,德远教育因材施教、按需学习的教学方法,能够从根本上解决孩子的学习问题。陈丽利说,个性化辅导让孩子们基础更扎实,解决难题的能力提升,分数和排名也相应提升。孩子们更为自信和自我认同度更高了,视野也变得更为开拓,也更容易获得学习的乐趣,从而在根本上解决孩子的学习问题。

  莫要妖魔化教育培训机构

  有人说,教育培训机构培养的是解题和应试机器。曾是学而思金牌讲师的陈丽利对此有不同看法。她认为解题和应试是当前中国考试的必备技能,这是由我国国情决定的。“但解题和应试并非教育培训机构学习的全部,例如德远教育的学生来自不同学校,而且学生的学习程度也不相同,那么我们就可以让学生早早地寻找横向竞争的自我定位和学习机会,培养学生的学习习惯、正面竞争的意识、丰富学生的学习宽度和深度。”

  如今,市面上教育培训机构水平参差不齐,造成了人们对教育机构存在误解。陈丽利说,好的教育培训机构不是单纯的补课(把学校学过的知识再学一遍),而是配合学校培养孩子终身学习的能力。培训机构除了帮助学生对所学的知识点查缺补漏之外,还要培养孩子举一反三,横、纵向学习的能力。

  针对家长们应该如何选择合适的教育培训机构这一问题,陈丽利建议,不同的辅导形式,其受众群体也是不同的,家长首先要先了解教育和教育的规律,并客观地了解自己的孩子,然后按照孩子的具体情况予以制定短期目标、中长期目标和长期目标,最后根据孩子的实际情况和目标相结合,选择合适孩子的课程和辅导形式。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有