阅读频道> 资讯> 正文

VRIC牵手树童英语,VR英语走进青少年课堂

2018-01-10 16:13 来源:TOM 
2018-01-10 16:13:25来源:TOM作者:责任编辑:李超

  日前,来自美国硅谷的科技教育公司VRIC与青少年英语教育机构“树童英语”开展战略合作,VRIC公司最新VR产品走进树童英语课堂,用科技助力青少年语言学习,激发孩子求知欲,拓展孩子的思维。这也是VRIC将VR技术应用到青少年英语教育领域的又一里程碑。

VRIC牵手树童英语,VR英语走进青少年课堂

  “VR学习一体机”被赞语言学习“神器”

  据了解, VRIC与树童英语联合开发系列VR英语教材,使用VRIC公司的明星软件产品“VR学习一体机”,将VR英语带入课堂。这款产品通过运用虚拟现实、人工智能、视觉跟踪、语音识别等科技手段, 为学生营造一个学习英语的“母语环境”,并能够实现全景视频学对话、视觉跟踪背单词、人机对话学句子、游戏化交互考试等多种功能。目前,VR学习一体机已经在树童英语部分学校开始使用,备受老师和学生青睐,被老师们称为语言学习的“神器”。

VRIC牵手树童英语,VR英语走进青少年课堂

  在树童英语广州某学校的一节课堂上,老师使用VR眼镜给学生教授新的单词 “Television”(电视机)。学生戴上VR眼镜之后,瞬间来到了“客厅”,客厅有沙发、桌子并摆放着各种家电。当孩子的视线集中在电视机屏幕时,VR眼镜瞬间捕捉到视觉转移,电视机上显示出“Television”的单词的拼写、发音和解释。

  “这就是体验式学习方法,VR营造了身临其境的学习环境,让孩子们学习英语更加高效。”树童英语的一名老师分享教学体验。

  VRIC公司的联合创始人兼CEO姜鹭告诉记者,VRIC营造的虚拟现实环境在帮助孩子们学习语言的同时,也让他们体验和了解异域文化,在虚拟世界中感受真实世界的情感,增强跨文化理解能力。

  VR课堂激发青少年求知欲和开拓思维

VRIC牵手树童英语,VR英语走进青少年课堂

  VRIC的联合创始人姜鹭认为,VR这种新事物在青少年教育领域的优势不仅是语言学习和文化体验,而且,VR点燃了孩子们的好奇心,进而激发了孩子们的求知欲,活跃他们的思维。

  根据VRIC公司之前在北京幼儿园的测试和树童英语课堂真实使用的反馈,不同年龄段的孩子们对VR都充满兴趣,在使用VR的时候变得更加积极、主动,思维非常跳跃,也会更主动地和老师进行交流。

  不过,也有家长担心VR会损害儿童的视力。对此,姜鹭认为,目前还没有具体的科学研究证据表明VR会损害孩子的视力。她表示,和手机、电脑产品一样,只要合理和规范的使用,不会给孩子健康造成负面影响。

  有些对教育与技术非常关注的家长们认为,VR英语课程具有创新性,他们想了解课程是如何规划设计的。对此,姜鹭透露,一方面,VRIC与树童英语联合开发的课程是由教育专家与一线英语老师的共同参与下进行,课程内容汲取各类不同版本英语教材之所长,旨在发挥VR英语教学的优势以及解决教学过程中的痛点;另一方面,“VR学习一体机”里边的场景都是在美国实地拍摄,包括美国家庭、学校、社会、名胜、职业场所等,真人实景,确保这种虚拟现实的真实性,为学生真正打造“母语般”语言学习场景,让孩子们在真实的语言环境中快乐学习。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有