阅读频道> 资讯> 正文

一起作业27位选手亮相《最强大脑》 百名学霸脑力燃烧

2018-01-10 15:35 来源:中国网生活 
2018-01-10 15:35:59来源:中国网生活作者:责任编辑:张晓荣

  “看上去就很难,学霸们在倒计时的氛围里解题,要是我,可能当时就哭了。”让网友紧张到手心冒汗,甚至要哭的综艺节目唯有最新一季的《最强大脑》了。从全国10万名选手中脱颖而出的100位天才少年同场“厮杀”,既有智商爆表的小学生,也有国内及世界知名学府的精英。1月5日晚间的《最强大脑》舞台聚集到如此多的“别人家的孩子”,“学霸体质”让网友直呼“智商被轮番碾压”、“好看到炸裂”……

  作为《最强大脑》的战略合作伙伴,早在去年9月份,一起作业就开启了全球天才少年的海选招募。本季百强选手中有27位是通过一起作业报名参赛,这支《最强大脑》史上最“鲜萌”的脑力天团,与MIT、北大、清华的学霸们展开同台PK,整场节目看点十足。

9e0512290559028ae9d1ace52c10bea1.jpg

  作为国内一档好评满满的大型科学类真人秀节目,《最强大脑》留给观众的印象始终是激动人心的比赛,瞠目结舌的道具,神乎其技的选手,意想不到的挑战……贯穿新赛季首期节目的紧张感,来自“一把定输赢”的赛制。其中,来自天津年仅12岁的神童孙奕东留给观众深刻的印象,成为当晚最闪耀的新星之一。从4岁就开启了拿奖到手软的“开挂人生”,孙奕东被网友戏称为典型的“别人家的孩子”、“小说主人公”。这个爱笑、略有些腼腆的小学生,没有任何悬念的顺利通过了第一关。进入到第二关考验观察力的“碎片寻踪”房间后,孙奕东在上万块形状各异、五颜六色的碎片中,精准定位到构成目标图形的所有碎片,成为该房间中最快完成挑战的选手,一举拿下直通30强的门票,令一众成年选手惊叹不已。赛后采访中,小小年纪的孙奕东直接向同样直通30强的赌王之子何猷君下战书:“后面的比赛中,希望能够战胜他。”

47d849193298f2445dfdcf21b2063a06.jpg

  有众多网友将节目形容为“神仙打架”,比起往季《最强大脑》逐一表现每个选手、每个项目的完成度上,全新一季更有游戏竞技的厮杀之感。从整场比赛的氛围来看,节目组通过实时播放选手比赛细节、排名情况,渲染着这些天才少年们毫厘之间的命运感,真实地反映了学霸们现场的慌张、焦躁、困顿,以及兴奋和失意。身临其境的参与感,让不少观众手心冒汗。有网友表示,“学霸大战真的太刺激,看得大气都不敢喘,又找到了当年坐在高考考场的感觉,再一次感受到了交卷前的那种恐慌感!”

  尽管现场比赛氛围紧张,但一起作业“鲜萌”的脑力天团却战绩亮眼。除孙奕东拿到直通30强的名额外,通过一起作业平台报名并入围百强的27位选手中,尤冠群、胡竣博、闵锐等20人成功闯进60强,杨英豪、杨易、郑吉豪、郑方毅等四人目前得分位列10强,“鲜萌”脑力天团战绩喜人。年仅12岁的尤冠群、胡竣博来自哈尔滨松雷中学,在学校中就表现惊人。尤冠群曾收获2014年“希望杯”全国数学邀请赛金奖,胡竣博则在2015年—2017年连续获得“希望杯”全国数学邀请赛铜牌。学校中,他们还是一起作业平台的小用户。此次二人成功晋级吸引了众多一起作业小用户的好奇和关注。

0ba66f18bc73bd6a4f0623e940a104e0.jpg

  作为专注基础教育的在线教育平台,一起作业正在整合国内外优质教育资源,借助互联网和科技的力量开展个性化互动教学服务,助力培养学生的核心素养,帮助他们成为全面发展的人才。通过与《最强大脑》的战略合作,让人们看到了小用户的脑力潜能。同时,一起作业期望能够通过科学的启蒙和培养,激发学生用户的创新思维,涌现出更多像尤冠群、胡竣博一样的天才少年。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有