《中国工程》

2018-01-09 15:14 来源:光明日报出版社 
2018-01-09 15:14:34来源:光明日报出版社作者:责任编辑:张晓荣

中国工程

  责编:李月娥

  作者简介:赵妮娜

  人民铁道报社副总编辑 高级记者

  自2003年起至今出版图书20多本,内容涉及手绘、教育、历史、铁路等多个领域,分别在三联书店、中国外文出版社、机械工业出版社等8家出版机构出版。

  2014年受邀请独立制作完成“十二五”国家重点出版物《青藏铁路》项目。

  《火车印象》获“海峡两岸最美图书”奖,手绘本《一年级现实》获四年一评选的中国图书奖少儿组金奖第一名。《记忆火车》《车厂魅影》被凤凰卫视列为时尚推荐品。《被孩子教诲》被教育部列为中小学图书馆必备图书。《记忆火车》等多本图书进入销量排行榜。田恬《交通建设报》记者,出版图书有《过客》(作家出版社)。

  图书简介

  进入21世纪,中国人的工程建设能力, 让世界持续赞叹。

  在桥隧、港口、公路、轨道交通领域,在航道治理、机场建设、大型装备制造领域,中国创造了许多个“世界第一”——跨越海洋的东海大桥、杭州湾大桥、青岛海湾大桥等外海大桥,中国人自己超越自己一次一次创造奇迹。前无故人后无来者的长江口深水航道治理、已是世界最大仍在持续建设的洋山港……

  由中国工程院院士、路桥工程专家郑皆连作序的《中国工程》一书,从桥梁、隧道、港口、公路等领域选出 60个进行展现——用图示和通俗的语言,讲解它们如何到来, 它们的特点以及蕴藏的智慧……

  页数:304p

  开本:16开

  序中国工程院院士 路桥工程专家 郑皆连

  中国第一座跨海大桥、中国首座冰冻海区大桥、第一条海底隧道、 第一个大型海上风电场、第一个强潮汐河口江心淡水水库、第一个不中断交通扩改建高速公路工程、第一个第六代集装箱港口、第一个超长钢板桩10万吨级泊位、第一座采用中国标准的海外大桥、世界首条高寒高铁、世界最大海岛深水人工港、世界口径最大最深的隧道通风井、世界最大的海上起吊船、世界最大外海矿石深水中转港、 亚洲第一的滑坡群治理等中国甚至世界的首次工程,让中国土木工程领先世界。

  本书中的宏大工程的勘探、设计与施工,无一不体现了建设者的艰辛与汗水,蕴藏中国人的智慧。一座座历史丰碑工程、一个个感人至深的故事,值得您去欣赏和领略!激励同仁们去探索和创造更伟大的工程!

《中国工程》

《中国工程》

《中国工程》

《中国工程》

《中国工程》

 

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有