English


Kindle全球畅销电子书榜Top5:2017年文学类作品仍是主流读物

2018-01-09 10:24 来源:国际出版周刊 
2018-01-09 10:24:07来源:国际出版周刊作者:责任编辑:张晓荣

  导读:由亚马逊Kindle2017年各国的畅销电子书排行榜可以看出,文学类作品仍是主流。其中,犯罪惊悚小说、温情小说以及科幻作品表现最为抢眼。对于电子书市场,2017年度各国最畅销的那本花落谁家?

  美国 - No.1 -

  《使女的故事》

  The Handmaid's Tale

  作者:玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood)

  点评:本书也是热播影视剧带动原著阅读热潮的典型案例。《使女的故事》原著小说成书于1985年,小说本身一经出版就备受好评。2017年4月,由该小说改编的同名电视剧播出,在观众口碑和专业水准上都获得了不俗的赞誉,并包揽了第69届艾美奖最佳剧集、最佳导演、最佳编剧等六项大奖,是当之无愧的“大热之作”。同名电视剧的热播带动了原著小说的新一轮阅读热潮, 使得该书成为2017年美国亚马逊Kindle年度畅销书冠军。而阿特伍德本人在2017年的曝光率也极高,先后获得多个重量级文学大奖。更有意思的是,该书中的某些情节似乎暗合了“后真相”时代下北美变幻莫测的政治气候。

  德国 - No.1 -

  《天使已睡》

  Engelsschlaf

  作者:凯瑟琳·谢泼德(Catherine Shepherd)

  点评:该书是2017年Kobo最佳图书之一,也是《芝加哥书评》2017 年最佳书籍之一,曾被提名2017年Goodreads Choice奖,是作家John Boyne迄今为止最为优秀的作品。该书通过一个普通人的眼睛,让读者看到了爱尔兰从世纪40年代到今天的历史发展。这是一部能让读者会心一笑的小说,但阅读的同时也在提醒读者,人类的精神具有强大的救赎力量。英国《卫报》这样评价该书:“John Boyne对战后爱尔兰及其人民的描绘是噩梦般的,但完全引人注目……西里尔的童年和青年充满活力、混乱、动荡和恐怖,这些都构成了故事的核心。

  英国 - No.1 -

  《失物保管人》

  The Keeper of Lost Things

  作者:鲁斯·霍根(Ruth Hogan)

  点评:本书的故事由一件件“失物”串联而成,这些“失物”可能是一个发簪、一个茶杯或是笔记本等等,每一件“失物”都有一段不同的故事。一件件“失物”串联在一起,讲述了一个充满了智慧和温情的迷人故事。读者跟随着书中的主人公一同探寻失物背后的故事, 可以从中获得很多启发,包括对于承诺的制定和打破,对于生活真谛的发现和理解等等。

  法国 - No.1 -

  《你从来没有回来》

  Tu n'es jamais revenue

  作者:塞德里克·查尔斯·安东尼(Cédric Charles Antoine)

  点评:“以一封信为线索揭开一段尘封的往事”的故事模式并不少见,甚至颇为“老套”。也正因如此,将故事写得引人入胜就更加难。 本书的作者塞德里克·查尔斯·安东尼将这样一个“老”故事写出新意,可见其深厚的文字功力。在其笔下,读者能够再一次对“家庭”这个话题进行思考。而书中鲜活的角色,充满温情的故事,层层推进的情节和最终出人意料的结局都使得这本书让人手不释卷。

  日本 - No.1 -

  《动力革命: 为了不想工作的一代的解剖书》

  モチベーション革命稼ぐために働きたくない世代の解体書

  作者:尾原和啓

  点评:对于“80后”“90后”的焦虑和担忧并非中国特色,在日本同样也有,且表现得更为明显。这批“80后”“90后”的日本年轻人生于物质极为丰富的时代,成长中又赶上日本泡沫经济崩溃,在学校接受的恰好是日本教育大纲改革后的“宽松教育”,还率先接触了互联网。在这种时代背景下成长的年轻人,其价值观必然与父辈有巨大的差异。而当下,日本正面临经济停滞、亟需转型发展的诸多问题,如何激励这一批代表着“国家未来”的年轻人,也是整个日本社会都在密切关注的话题。基于此,这本经管类图书畅销也属必然。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有