云课堂发布《2017年最受用户欢迎的好课排行榜》 _资讯 _光明网

阅读频道> 资讯> 正文

云课堂发布《2017年最受用户欢迎的好课排行榜》

2018-01-08 14:59 来源:新华网 
2018-01-08 14:59:12来源:新华网作者:责任编辑:李超

  新年刚刚开始,各行各业的盘点接踵而至。2017年,在线教育行业一片欣欣向荣的发展态势也颇引人注目,在线学习方式已渗透到人们的日常生活当中,变成一种刚需消费品。近日,国内领先的在线实用技能学习平台网易云课堂发布了《2017年最受用户欢迎的好课排行榜》,盘点了在2017年最受用户欢迎的精品好课。

   设计类、编程类课程受到追捧

   2017年,也是网易云课堂快速发展的阶段,不仅用户数量突破5500万,且平台合作的讲师/机构达5000余家,提供了约18万小时的教学服务,涉及职业、互联网、兴趣爱好等范畴内的100多个细分领域。

   2017年,网易云课堂诞生了一批极受用户欢迎的课程。目前,平台上的课程主要分为免费课程和付费课程以及以就业为指导的微专业课程。

  在最受用户欢迎的免费课程排行榜中,设计类课程《零基础学PS教程》位列榜首,目前这门课程累计学习人数接近35万,仅2017年就吸引了近16万的用户进行了学习。其次是《零基础学编程系列之C语言》以及《零基础入门学习Python》,这两门编程系列的课程在2017年的用户都达到了15万;值得一提的是,Python语言又被称为人工智能语言,从2018年起,Python语言将进入浙江省信息技术高考,Python语言程序类课程也将迎来新一轮的学习高潮。另外,在网易云课堂平台上,《跟王佩丰学Excel视频教程》等办公软件实操类课程也非常受用户欢迎,2017年的学习人数也接近15万。

  在最受用户欢迎的付费课程排行榜中,排在榜单首位的是《手机摄影达人速成》,这是一门来自咔图摄影中心的手机摄影课程,主讲老师是摄影大师叶梓。针对零基础的摄影小白用户,叶梓老师用深入浅出的语言介绍手机摄影的各类知识与技巧,目前累计接近15万用户学过这门课程,仅2017年就有吸引了近10万用户。其次,《器械健身完全指南》、《王楚函V动yoga》这两门运动相关的课程,因价格优惠、实用性高也非常受用户欢迎,去年的用户均接近9万。

   此外,《和秋叶一起学PPT》、《跟简七学理财》等课程也进入了最受用户欢迎的付费课程排行榜前十。

   人工智能微专业成爆点

   2015年,网易云课堂推出了以就业为指导的微专业。微专业课程内容由平台联合行业专家和企业导师共同打造,并为完成学习的用户提供专业认定证书,为他们找到合适的工作而助力。

  经过2年多的发展,2017年网易云课堂微专业课程也取得了多项发展业绩———不仅发布了《深度学习》、《项目管理》、《Python数据分析师》等多门高质量的新课,而且选课人数上也达到历史新高,付费课程累计选课人数突破十万。尤其值得一提的是,2017年8月,网易云课堂与人工智能大师吴恩达合作全球首发《深度学习工程师》微专业,并免费向全网用户推出,一周时间报名人数超10万人次,也是目前选课人数最多的微专业课程。

  

  据平台公布的数据显示,除了《深度学习工程师》这门微专业,《初级UI设计师》、《前端开发工程师》、《自由职业摄影师》、《数据分析师(初级)》等微专业,无论是在选课人数还是在营收上都处于靠前位置,是平台上最受用户欢迎的微专业课程。

   2017年是网易云课堂发展的第五年。不久前,网易云课堂五周年之际,还召开了2017年内容伙伴大会,宣布在新消费兴起的大背景下,作为在线教育行业的领先平台,网易云课堂正式实施精品化平台战略,通过内容的精品化和IP化打造,升级平台资源与服务,在未来2年内培育100位年营收500万以上的在线教育界行家,持续为中国互联网用户创造更有效的学习。

  同时,活动现场正式颁发了“2017网易云课堂金云奖”,最终近百位贡献突出的代表从平台5000余家合作机构及讲师中脱颖而出,分别获得了“最受欢迎的讲师/机构”、“年度精品课”、“年度平台潜力奖”、“年度公益奖”、“年度影响力人物”等奖项。其中,《和秋叶一起学PPT》、《向经济学人学图片》、《跟简七学理财》、《手机摄影高手速成》等课程还被评为“2017年度精品课程”。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有