English


聚焦政务大数据可视分析及AI 海云数据中译语通达成战略合作

2017-12-25 19:20 来源:大河网 
2017-12-25 19:20:53来源:大河网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:12月19日,海云数据与中译语通正式签署战略合作协议。双方表示,基于双方语音识别、语义分析、大数据可视分析及AI应用的技术优势,将在推动大数据与人工智能技术真正落地政府智慧园区和公安等实际业务中展开战略合作,更好地为行业客户提供价值。

  据介绍,战略合作开启后,海云数据将成为中译语通战略级大数据可视分析领域技术服务商,而中译语通将在多语言技术方面,提供丰富舆情数据和庞大的语料库,结合自身技术优势融入海云数据的图易AI能力服务平台,最终落地于智警大脑等大数据可视分析及AI指挥决策平台和其他行业应用。在市场拓展过程中,双方将利用各自的优势资源和经验,互相赋能,共同服务行业客户的大数据商业项目,并根据具体情况协商组建相关的支持团队。

  海云数据创始人、CEO冯一村表示,中译语通作为一家优秀的大数据和人工智能企业,在语音识别、语义搜索等领域有着非常深厚的技术积累,而海云数据在AI应用与可视分析方面也有着自己的优势。在技术上两家企业有互补之处,在对大数据与人工智能的理解上有共同点,在市场布局方面有一起发力的结合点,加之此前的合作,此次战略合作可谓是水到渠成。

  据了解,海云数据在12月8日“新能力 新服务新共享”发布会上,重点发布了图易AI能力服务平台,致力于打造全新的共享商业模式。在这一平台上,技术能力、资本能力、渠道能力、基础研究能力均可以实现共享。

  中译语通科技股份有限公司副总裁王晓东表示,中译语通选择海云数据作为战略合作伙伴,是对于海云数据技术实力、业务能力和发展模式的高度认可。海云数据深耕公共安全、交通运输、军民融合、智慧城市等行业多年,深刻理解用户的需求,加上海云数据自身的技术实力以及合作共享的平台,中译语通相信海云数据能够为用户带来价值,也能够为包括中译语通在内的合作伙伴带来价值。“我们和海云数据既有共同点又有不同点。共同点很多,包括在行业细分领域有成熟的市场和核心技术团队等,不同点是我们的技术产品可以实现优势互补,可以彼此赋能。这促使我们走到了一起。”。据介绍,基于对海云数据的认可,中译语通企业大数据事业部总监于洋还在12月8日特别出席海云数据“新能力新服务 新共享”发布会并发表演讲。

  在签约仪式上,双方表示,将精诚合作,在彼此赋能的同时为用户创造更大的价值,努力实现合作“1+1 >2”的目标。未来,双方还将进一步探讨在其他战略层面上的合作。

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有