拓展尼日利亚市场,你需要了解这些内容 _出版头条 _光明网


拓展尼日利亚市场,你需要了解这些内容

2017-12-13 11:03 来源:百道网 
2017-12-13 11:03:13来源:百道网作者:责任编辑:郝魁府

  导读:受经济下行及通货膨胀的影响,尼日利亚人的消费支出不断压缩,但是日用百货的采购仍然是必须的。虽然在尼日利亚市场上,传统的露天市场及小卖部仍占据主导地位,但现代化的超市和大卖场也日益吸引更多的消费者。尼尔森数据中的尼日利亚市场是这样的。

  尼日利亚的零售业以露天市场、小卖部等传统贸易形式占主导。虽然这类零售渠道最为普遍,不过尼尔森发布的联合报告《2017年尼日利亚购物趋势》显示,应消费者需求,超市、大卖场等现代贸易形式正在增加。

  现代话的商场能够提供综合的购物体验,但是在较为艰难的经济时期,购物者都在积极寻求促销,他们希望自己获得物超所值的购物体验。

  购物场所和目的

  在大型购物场所中,超过一半的购物者会去超市和大卖场,二者加起来占到消费者日用百货支出的26%;76%的消费者在露天市场购物,平均每月去10次,每周去两次;购物者第二常去的地方是小卖部,而且光顾的次数非常频繁,平均每月20次,不过他们在这里的花费相对较少,仅占其日用百货支出的12%。

  尼日利亚人购物的主要原因是保证食物储备,其次是采买生活必需品或应急物品(16%),然后才是日常所需。

  购物乐趣

  该报告最有趣的发现之一是,90%受访的尼日利亚人说他们“喜欢采买日用杂货”,87%的人喜欢在整齐有序、环境优雅的店铺中购物。同样有87%的人认为在采买杂货时,消费体验对他们来说非常重要。鉴于此,零售商应该通过调整店面布局、革新销售、突出促销产品来优化顾客体验。此外,顾客参与以及个性化服务也很重要。

  尼日利亚人在购物之前会做审慎的考虑。92%的受访者表示他们在采购日杂之前通常都会做列出购物清单,86%的人说他们在家庭日用上有严格的预算。但是,82%的人也坦言,虽然事先制定了购物计划,但通常都会额外购买一些东西,这也说明尼日利亚人也会产生计划外或者说冲动消费。

  价格和促销

  由于经济条件艰苦,以及通货膨胀严重,该研究也显示消费者对于价格更加敏感。70%受访的尼日利亚人说对于所买的日用品他们都知道价格,95%以上的人表示价格表动会引起他们的注意。

  60%的购物者说他们减少了奢侈品购买,而只把钱花在必要的物品上,不过27%的人从总体上削减了日杂的购买支出。为了应对物价上涨,23%的人选择大批量购买,17%的人改为消费价格更低廉的产品。

  受到食品价格上涨影响最严重,因而导致消费者购买减少的快消品是果汁(93%),其次是碳酸饮料和矿泉水(92%),鲜肉、家禽、鱼、海鲜位居第三(91%),与之并列的是洗衣液和日用品(91%)。

  在此情境下,76%的购物者会在一定程度上会被促销吸引,21%会根据哪里有最优惠的促销活动而更换购物地点。现代化的零售渠道可以通过更有力度的促销来推动销售。

  在宏观经济和通货膨胀压力下,尼日利亚消费者会为了寻求更高的价值和效率而减少购物支出。因此,促销和价格将成为消费者进店消费的关键策略。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有