阅读频道> 资讯> 正文

第七届中国湘商风云榜在京揭晓

2017-12-08 16:43 来源:人民网 
2017-12-08 16:43:41来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  人民网北京12月8日电 12月7日,在北京举行的首届中国湘商创新创业峰会开幕式暨全球湘商筑梦“一带一路”发展高峰论坛上,揭晓了第七届中国湘商风云榜,湖南万家丽集团董事长黄志明、新华联集团董事局主席傅军等10名杰出湘商摘取了“全球湘商十大风云人物”桂冠,40名优秀湘商、10家诚信企业分获表彰。来自海内外 150余家湖南商会会长、秘书长、各地优秀湘商代表等近600人云集,并发起湘商融入国家发展战略的《全球湘商筑梦“一带一路”倡议书》,大力弘扬新时代湘商精神,融入“一带一路”建设大潮。

  湘商如何融入新时代,适应新常态,借力“一带一路”,发扬创新创业精神,在促进经济贸易全球化中发挥湘商力量,展示湘商形象,贡献湘商智慧?与会嘉宾纷纷开出“良方”。

  12月7日晚,第七届中国湘商风云榜还举行了中国湘商风云榜颁奖盛典,六大奖项七大榜单揭晓,一批杰出湘商、行业标杆、商会领袖获得表彰。

  中国商业联合会会长姜明指出,摒弃单打独斗,寻求集群发展,倡导抱团共赢,是时代赋予湘商新的使命和考验。

  第十二届全国人大常委会委员、中华全国工商业联合会第十一届副主席李路,国家商务部原副部长、品牌中国产业联盟副主席张志刚,第十一届全国人大财政经济委员会副主任委员、九三学社原中央副主席贺铿,国务院研究室综合司原司长、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲等专家学者出席会议。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开