阅读频道> 资讯> 正文

智课教育云惊艳亮相2017年中国文化馆年会

2017-12-08 16:05 来源:海外网 
2017-12-08 16:05:51来源:海外网作者:责任编辑:李超

  12月1日,由中华人民共和国文化部主办的为期三天的2017年中国文化馆年会文化艺术博览会在安徽省马鞍山市圆满落下帷幕,近4000名来自全国各地的文化馆代表参与了活动。据悉,中国文化馆年会是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会。此次博览会以“繁荣群众文艺,畅想文化中国梦”为主题, 该活动最大的亮点来自开幕式上以云服务、“互联网+”助力文化艺术博览会为代表的“国家公共文化服务云”的开通,真正实现了面向基层群众提供菜单式、点单式、预约式、一站式的文化共享超市服务。智课教育云应主办方邀请参加了本次展会,会上,智课的文化艺术普及在线学习平台等多款数字文化产品受到了参会者的高度评价。

  图注:智课教育云事业部总裁韩超(右)为文化部公共文化司司长张永新介绍参展课程

  为中国传统文化代言

  在智课教育云的展台,参观者络绎不绝,工作人员在为来访者解答问题的同时,还细心询问社会各界人士对于产品的需求和建议,智课教育云对于打造优质产品的笃定与执着,深深地感染着每个来访者。

  近年来,智课教育云高度重视传统文化的普及与发展,秉承借助先进科技、搭建网络平台,推广传统文化、惠及大众百姓,弘扬中国精神、凝聚民族力量,讲好中国故事、传播中国声音的先进理念建设。

  借助强大的线上传播平台和遍布全国的网络资源,智课教育云先后协助文化部全国公共文化发展中心在福建、黑龙江、山东、重庆、江苏等省市完成了《泥塑赏学》、《福建文化记忆》《黑龙江望奎皮影》《山东新六艺》《重庆大足石刻》《江苏民间舞》等十余个重大文化建设项目,获得高度好评。在智课教育董事长兼CEO韦晓亮看来,传统文化与人工智能技术的深入结合,将会使中国古老的非物质文化遗产焕发出新的光芒。

  当先进技术遇到传统文化

  作为业内第一家专业策划、设计、研发、制作、发布和传播文化艺术类在线学习平台的企业,从策划设计到交付上线,智课教育云严格执行标准化制作流程,有包括策划创意管理、开发进度管理、资源质量管理等在内的12个模块,共154道工序,走在了国内资源建设行业的前列。

  利用多年在线教育领域的经验和600万在线学习用户的数据积累,以《全民艺术普及慕课建设指南》为指导,智课教育云重磅打造的文化艺术普及在线学习平台突出了“赏”、“练”“学”、“评”四大理念,在国内外文化艺术专家团队的大力指导下,打造了传统文化再生动态循环圈,让传统文化宝贵的艺术价值更为凸显。

  做有实力的智能教育大咖

  智课教育云为智课教育旗下面向B端的品牌,致力于为高校、中学、运营商、科研院所、智能电视厂商等提供一站式教育信息化服务。基于强大的教学研发实力与领先的人工智能技术,为合作机构提供基于内容、工具与与系统的翻转课堂搭建、人机结合英语批改系统、英语学术论文润色、高品质名师课程平台等专业服务。智课教育云同时还是中国最先提出VR教学理念,以及制作VR课程的服务商。截至2017年底,智课教育云已经进入国内1200多所高校和300多所中学。

  智课教育由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,是一家致力于为用户提供 “一站式高品质国际教育”的教育企业。智课教育2013年入选国家科技部火炬计划,2015年获得国家高新技术企业证书,是国家重点支持的互联网教育项目。2014年,智课教育获得百度1060万美元A轮战略投资,2016年获得金砖资本、海通文化、广东南方媒体融合基金、南方资本与百度的2亿元B轮联合投资,2017年获得国科嘉和基金投资的2亿元B+轮融资。经过短短数年发展,智课教育目前已经成为互联网教育领域的创新与实践引领者。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开