阅读频道> 资讯> 正文

学而思网校联手剑桥大学 启动英语辅导老师培训

2017-12-08 14:12 来源:新华网 
2017-12-08 14:12:58来源:新华网作者:责任编辑:李超

  近日,学而思网校在英语教学业务上动作频频。继深度参与2017“21世纪·学而思网校杯”全国中小学生英语风采大赛后,又与剑桥大学外语考试部合作启动对网校英语辅导老师的培训。此举将进一步提升网校师资的专业能力及国际化视野。

image.png

  网校英语产品部再次引入剑桥专家

  在9月举办的“全国中小学生英语风采大赛”中,剑桥大学外语考试部首开先例,与组委会及主办方共同为决赛获奖学生颁发证书。

  作为大赛组委会指定培训机构的学而思网校,同期启动与剑桥大学外语考试部在教学教研上的相关合作。剑桥大学外语考试部委派欧洲教育顾问Carmina Catena专程来到学而思网校,为其英语辅导老师进行专业口语培训。

  据悉,Carmina Catena曾支持PACA地区机构、部门及国家政府的语言学习、教学和评估项目,也是研究YLE、KET、PET英语等级考试多年的专家。这也是继培训剑少考试改革方案后,剑桥大学专家再次来到学而思网校。

image.png

  培训课上,Carmina Catena以她丰富的教学经验,为辅导老师们带来生动且实用的授课技巧,并指导老师们如何融会贯通所学内容,通过正确的、有效的方式,鼓励学生开口讲英语。

  “剑桥老师的课程非常有价值,她提到的渐进和融入的教学技巧,一直就是我们在教学中逐步探索和尝试的内容,和我们十分契合。”学而思网校参与培训的郭老师表示。

  培训当天,学而思网校济南、西安分校的辅导老师也参与了远程课堂直播。一名学员表示:”我们觉得收获更多的是对教学思维方式的启发,这将引导我们在今后的教学中尝试使用更多元化的手段。“

  培训课堂的氛围十分活跃,Carmina Catena对网校老师们的表现称赞有加。她认为,老师们在教学上的探索精神值得敬佩。

image.png

  ”升级版“师资将为学员提供更好的教学

  作为国内领先的在线教育品牌,学而思网校一直致力于汇聚全球优质教师,打造一流教学队伍,这些教师资源目前已履盖全国200个城市,为学生提供教学服务。学而思网校的师资选拔十分严格,英语教学师资主要来源于985、211高校及国际名校,经笔试、面试、培训、轮岗、岗后培训等多个环节筛选后,最终录取比例仅为2%。

  学而思网校开创的“直播+辅导”教学模式中,辅导老师的重要性正日益提高。教学环节上,辅导老师要参与学生的课前预习、督促上课、学习情况反馈、课后作业批改、订正和答疑等完整学习流程,保证每一名学员的学习效果。

  学而思网校英语产品部总监周楠表示,确定英语辅导老师为此次培训对象,是为了提升网校师资的专业能力及国际化视野:“辅导老师是日常与学生沟通最多的人。我们希望除内部持续不断的专业培训外,能够引入更多外部专业培训,,为学员提供更好的服务”

  周楠同时表示,学而思网校与剑桥大学外语考试部和牛津大学出版社等国际性专业英语教育机构的合作,是对自身教学教研业务的有益补充。今后,学而思网校还将在教学教研业务上持续投入,设计出更适合中国学生英语学习的产品,保证学员能力及应用效果的双重提升。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开