阅读频道> 资讯> 正文

管平潮做客悦读咖, 新作《燃魂传》咪咕阅读独家首发

2017-12-07 17:38 来源:消费日报网 
2017-12-07 17:38:39来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年12月6日,仙侠大家管平潮带着他的最新力作《燃魂传》,空降杭州西溪之畔的悦读咖活动现场,为2018年《燃魂传》的全IP发布拉开精彩的序幕。

  管平潮一直致力于为读者描绘一个奇幻热血的仙侠世界,他的处女作《仙剑问情》一经发布便受到千万粉丝追捧,被奉为中国仙侠小说开山之作之一。其后的《九州牧云录》、《仙剑奇侠传》等小说作品,更是将他细腻的文笔和庞大的世界观完美的融合,形成“管平潮式”的仙侠风格,在网络文学中开辟了一方天地。如今,他携新作《燃魂传》强势归来,再度为读者们展开瑰奇壮丽的仙侠画卷,开启小人物逆袭的英雄史诗!

  现场,他讲述了他钟情于仙侠小说的心路历程和《燃魂传》的诞生故事。在演讲中,他首次公开了每次写作之前的准备工作,包括各类人设的文件夹、人物关系及称呼图表等,并笑称这是工科出身的他“工匠精神”的体现。与“工匠精神”这个词并重的,是他的“理想主义”,管平潮用“名不显时心不朽,再挑灯火看文章”这句诗来形容他声名不显时秉承的理想主义,毫不吝惜分享他的写作心得,甘愿作“其他作家崛起的踏脚石”。贯穿正常活动的“工匠精神”和“理想主义”两个词,也获得了在场嘉宾的高度认可。

  全IP同步发布,各渠道蓄势待发

  《燃魂传》电子书已经在咪咕阅读平台正式上线,并收获了众多读者的好评,《燃魂传》的纸书出版也在筹备之中。活动现场,作者管平潮、花城出版社副总编张懿以及咪咕数字传媒有限公司VP许杰签订了《燃魂传》联合出版协议。此外,万达新媒诚品《燃魂传》影视剧制片人张珺在现场透露,《燃魂传》的影视剧本也正在制作之中,2019年,这部同名电视剧就将与广大观众见面了。

  《燃魂传》全IP发布现场的热烈气氛点燃了2018年仙侠之魂燃烧的星星之火,在众多仙侠迷的翘首以盼中,就看这把火如何燎原!

  管平潮说,“一个人一辈子能做好一件事就够了,我一直以来专注于仙侠这个题材,在多元化的社会里,能被别人打个标签,说是一个’仙侠名家’已经是很不容易了。”正是因为这种专一的态度和精细优质的内容,吸引着各个渠道的合作方才在这个IP发布之时,便闻声而来。各方都致力于让《燃魂传》被更多受众看到,实现精品IP的广泛传播。

  花城出版社副总编张懿女士非常看好《燃魂传》,她认为《燃魂传》的二十多万字的体量很适合纸质书的出版。同时,作品中对中国传统文化的体现也很符合出版社传播好的思想、唤起读者深思这一宗旨。

  对于读者们都特别关心的影视化进程,《燃魂传》影视剧制片人张珺先生透露,在和管老师签订合约后,他们马上联系了吴锦源导演,也就是电视剧《仙剑奇侠传》的执行导演,电视剧《楚乔传》的总导演,他看完小说后,也觉得非常好,两位老友便顺利达成二次合作。同时,制片方也将会投入大量资金,寻求好的造型师,好的美术、摄影和灯光以及好的后期团队和好演员,将这个项目的所有环节都做到高配。

  助力全IP,咪咕数媒致力于打造与时俱进的优质平台

  随着IP这个词越来越被广泛提及,IP的价值更是得到了各界的认可。咪咕数媒VP许杰女士表示,管平潮老师在设定《燃魂传》的时候就已经涵盖了很多IP后续开发的内容,为IP开发奠定了非常好的基础。

  咪咕数媒希望能和最优秀的合作伙伴联手,最大程度地放大IP价值。咪咕数媒的优势在于拥有众多的推广方式和强大的宣发渠道,咪咕数媒也有信心和合作伙伴一起把每个优秀的IP作品延伸的更加丰富。

  在“内容”和“渠道”相辅相成,互相促进之下,在各界专业的人将自己专业的工作做到极致的情况下,2018年,就看《燃魂传》如何发力,为我们带来新的“英雄史诗”。

  目前,《燃魂传》的电子书已经在咪咕阅读独家上线,想要知道穷苦义匪如何逆袭成为真正的英雄神侠,就来咪咕阅读,一睹为快!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开