蜗牛读书携手清水姐姐,最文艺的地铁show来啦 _资讯 _光明网

阅读频道> 资讯> 正文

蜗牛读书携手清水姐姐,最文艺的地铁show来啦

2017-12-07 10:40 来源:南方网 
2017-12-07 10:40:07来源:南方网作者:责任编辑:李超

  “理想生活空间”是网易蜗牛读书携手杭港地铁创办的一个文化生活体验空间,空间现场不仅有关于“LIFE”的各类好书推荐,更会定期举办读书会、讲座等文化体验活动。

  至今这个空间已成功举办了四场活动——“读书的美学”、“孤独图书馆”、“理想生活百科——亲子关系”、“15分钟约书”,活动受到了杭州市民的喜爱和支持。

  这次网易蜗牛读书的“理想生活空间”邀请到了传奇女性创业人——清水姐姐,她关于美和生活的理念服务了她创办的in APP的亿级用户,这次她从灵性和禅法的角度,给蜗牛读书的用户分享关于阅读、关于情感、关于自我成长。

  12月2日,清水姐姐的读书分享会在杭州地铁一号线与二号线的换乘站——凤起路站地下商业街的C6出口的“理想生活空间”举办。现场参与的市民们,只要在此静静的坐下来阅读一刻钟,就有蜗牛读书精选书籍免费赠送。

  清水姐姐跟我们分享“我们为什么要阅读”这个话题的时候,她说:“禅文化讲闻思修证,什么意思呢?智慧深植于每一天的当下生活,它来自于与智者的对话,更多来自于好书,好书是人类思想的精华。当我们在阅读的时候,和有思想的人交流,获得收益与缘分;同时,思考、整理、吸收,将智者的智慧转化为自己的东西,并落实到生活,达到知行合一,谓之修;修行之后,我们发现智慧给予的帮助和指导,在生活中得到真正的验证。通过这样的过程,我们获得了真正的智慧,真正地活在当下。所以,闻,是第一步,而阅读是一个获得智慧的开始。”

  这一次的理想生活空间,给前来参加的市民群众带来了很多不一样的体验。

  经常会有很多朋友给清水姐姐留言在生活中