阅读频道> 资讯> 正文

VIPKID亮相世界互联网大会 在线教育受关注

2017-12-06 14:56 来源:消费日报网 
2017-12-06 14:56:05来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  “我们刚布置好展台,马云就走进馆内,他第一个就看见了VIPKID,并抬手向我们打招呼”,在线少儿英语教育机构VIPKID的创始人及CEO米雯娟说道。12月3日-5日,第四届世界互联网大会在江南水乡乌镇举行。全球最大在线少儿英语品牌VIPKID以独角兽身份首次亮相世界互联网大会,引起强势围观。VIPKID不仅在互联网之光博览会1号馆的1号展位完成首秀,其创始人及CEO米雯娟还作为在线教育代表在大会上发言,受到了世界的关注。

VIPKID亮相世界互联网大会 在线教育受关注

  (米雯娟与互联网大咖畅谈共享经济)

  此次互联网之光博览会集中展示了全球最新的互联网技术和数字经济发展的最新成果,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展。不同于往届的是,此次互联网大会将一号馆设置为“新兴独角兽”馆,馆内聚集了摩拜单车、ofo、旷世等一批成长性良好的初创企业。

VIPKID亮相世界互联网大会 在线教育受关注

  博览会一开展,VIPKID的展台便十分火爆。对子女的英语学习关注度很高的家长们在这里既可以遍览目前在线少儿英语学习的最新科技,又可以亲身体验北美外教远程1对1浸入式教学,还能就孩子英语学习、成长教育中遇到的问题和疑惑,现场咨询VIPKID资深教育专家。同时,米雯娟也在展台向家长普及在线教育理念,并对VIPKID的产品进行了介绍。许多现场报名,为孩子们预约了VIPKID的免费试听课。

  在4日下午举行的“分享经济的创新发展与未来展望”分论坛中,VIPKID创始人及CEO米雯娟与伯明翰大学教授Allen George、摩拜单车CEO王晓峰等分享经济领域专家探讨了分享经济的发展现状和未来发展趋势。“分享经济正处于黄金发展时期,但在在线教育领域还没有充分发展,相比零售业15%以上的渗透率,少儿英语教育的市场在线比例仅有10%。分享经济的出现为教育深化提供了新思路,通过共享教育,少儿英语教育的互联网渗透率在未来三到五年或将达到30%-40%。”米雯娟在大会中说道。

  分享经济也深化了全球教育资源的流通和共享。社会的高速发展要求未来的人才要更加国际化,不只是中国人对英语的需求与日俱增,这几年来,海外对于中文学习的热情也越来越高,但由于地域的原因,优质的师资无法达成大量的共享。“基于这些,我们用全球教育资源共享的模式为中国孩子连接最优质的北美外教”,米雯娟说道。同时,VIPKID在今年八月推出了100%沉浸式在线少儿中文学习平台Lingo Bus,让更多外国孩子学好中文。

  对于共享经济的未来,米雯娟认为教育领域或将变得更加多元化。“共享教育具有的温度和深度使其比其他行业更适合分享经济,未来我们将为包括中国小朋友在内的全球儿童提供更好的语言教育服务,激发每一个孩子自主学习的兴趣和能力,让孩子们通过语言文化与世界、与中国紧密连在一起,用‘共赢共享’助力构建人类命运共同体。”米雯娟说。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开