阅读频道> 资讯> 正文

雷蕾诗集《紫气东来》出版 冰洁作序孙泳新题书名

2017-12-06 14:21 来源:中国娱乐网 
2017-12-06 14:21:04来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  2017年12月6日,实力诗词家雷蕾的首部诗集《紫气东来》,由团结出版社公开出版发行。诗集《紫气东来》由著名大词人冰洁作序,中国当代著名国画大师、中国国际书画研究院院长、功夫巨星成龙的艺术顾问孙泳新老师题写书名。

  雷蕾的首部诗集《紫气东来》,共分“天地篇”、“情感篇”、“时代篇”和“励志篇”,收录了雷蕾近2年内利用业余时间创作的大部分优秀诗歌。

  在“天地篇”中,诗人雷蕾在那些看似简单、平常的意象中充分挖掘它们的本质,以诗化的语言将它们描摹、渲染。诗人手法娴熟,构思精巧,由浅入深,平中见奇,视觉宽广,情感丰富。

  在“情感篇”中,内容涵盖了亲情、友情和爱情,无论是哪方面的情感诗歌,都被雷蕾写得玲珑精致、晶莹剔透。同时,透过语言的外衣,我们依然能够强烈感受到作者在情感方面的非凡洞察力和深度表达能力。

  在“时代篇“中,诗人雷蕾一直在高起点、大手笔、全方位地开辟诗歌领域的新天地,他继承和发扬了前辈诗歌的许多优点,突破了时空的界限,极大地丰富了民族文化的内涵。

  在“励志篇“中,我们能轻松看见诗人雷蕾内在的理想所在、精神高度以及大有不达目的不罢休的韧劲、爆发力。

  在《紫气东来》的序言中,著名词人冰洁高度评价:“诗人雷蕾的诗歌作品,视觉广、哲理深、情感厚,哲理与情感二者水乳交融、浑然天成,具有很强的可读性与鉴赏性。”

  据了解,实力诗词家雷蕾,师从著名词人冰洁,系湖南衡阳市祁东县人,中国音乐文学学会会员。先后在全国各大诗刊发表作品数百篇,创作诗词近千首。有代表作入选《中国实力诗人诗选(2017)》、《中国十佳诗歌精选》、《中国亲情诗典》、《中国当代真情诗典》和《中国诗人年度诗歌选集(2017)》等。2017年8月,获“中外华语十大桂冠诗人”荣誉称号和首届全国"东岳文学奖",同年8月荣获“中外华语百杰诗人”荣誉证书和奖杯。2017年9月,荣获第三届全国“孔子文学奖”。

  湘籍诗人雷蕾是个诚恳执着的人,基于他对文学的挚爱,对诗歌的迷恋,对祖国和人民的关切,他以后一定会佳作迭出,人生也会呈现越来越多的亮点。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开