长江少儿社推出中澳合创图画书《龙月》

2017-12-06 11:28 来源:中国出版传媒商报 
2017-12-06 11:28:19来源:中国出版传媒商报作者:责任编辑:郝魁府

  导读:长江少年儿童出版社(集团)有限公司、澳大利亚驻华使领馆等近日在沪举办中澳合创图画书《龙月》新书发布会。从联手国内童书创作名家到牵手世界图画书畅销作家,长江少儿社一直谋求让更多中国原创童书作品进入全球视野,为世界儿童讲好他们爱听的中国故事。

长江少儿社推出中澳合创图画书《龙月》

  近日,长江少年儿童出版社(集团)有限公司、澳大利亚驻华使领馆,以及大V店在上海共同举办了中澳合创图画书《龙月》新书发布会。

  据悉,中澳合创图画书《龙月》是一部具有国际视角、运用中国元素表现中国文化的儿童图画故事书。作品的创作灵感源自于长江少儿社的绘本编辑团队与澳大利亚著名图画书作家葛瑞米·贝斯在长达2年多的出版合作中的相互碰撞。

  2017年1月,贝斯和长江少儿社在创作意向上达成了共识,决定共同打造一部具有中国元素和中国特色的原创图画故事书,并签订了该新作的全球版权意向书,长江少儿社拥有该作品全球范围所有语种的整体版权。2017年11月《龙月》正式出版,长江少儿社积极筹备该书的版权输出与合作事宜,并收到积极回音,正努力让这本“中国故事”真正走向世界。

  发布会上,担任《龙月》图书主创的澳大利亚作家葛瑞米·贝斯与中国作者陈颖和与会嘉宾分享了各自在创作中的心路历程。据陈颖介绍,《龙月》的创作深受中国民间传说“鲤鱼跃龙门”的影响,图书画面运用了众多中国元素的视觉素材,讲述了一个关于小鱼孤儿找寻自我、化身成龙并拯救家园的故事。贝斯则分享了他将龙月的自我发现之旅与他在中国旅行经历的地域文化之美相融合的背后故事,让读者陪伴龙月饱览北京、江浙、内蒙、四川、福建、湖北等地的风土人情和自然风光。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开