阅读频道> 资讯> 正文

互联网IP不断深化,网络文学作品再起硝烟

2017-12-05 14:38 来源:国际在线 
2017-12-05 14:38:52来源:国际在线作者:责任编辑:李超

  近年来,随着互联网IP产业的不断深化发展,互联网巨头纷纷跨界布局,涉足娱乐、社交、文学、电商等多项业务。当下的互联网+时代,IP更是呈现了多元化的发展形势。为了发掘更多优秀作品打造新的顶级IP,继第一届咪咕幻想文征文大赛之后,咪咕数媒和亚马逊中国联合主办了第二届“咪咕杯”网络文学大赛。本次大赛延续了咪咕“幻想文征文大赛”的文化精神,旨在发掘优秀的网文作品。首轮网络投票就已吸引超300万用户参与互动,其中参与投票用户达142万。而随着近期第二轮网络投票的开启,第二届“咪咕杯”网络文学大赛将继续为读者呈现全新的优秀作品。

互联网IP不断深化,网络文学作品再起硝烟

  网文初心不变,“咪咕杯”伴你成长

  第一届咪咕幻想文征文大赛历经3个多月,在业内和网上取得巨大声量。总计获得10亿+的曝光量,影响了3000万网文用户,500多万读者参与投票,1000多部参选小说得到破亿的新增点击。在咪咕的生态格局下,咪咕阅读更是形成了“大IP策略”,助推优质IP在咪咕体系内形成极佳的自循环。咪咕阅读将通过大赛中评选产生的优秀作品有效扩充自身优质内容资源池,深耕大IP的发展,打造品牌核心竞争力。

  网文大赛的开启,不仅给了文学作者机会,还挖掘出了诸多顶级IP。在第一届大赛中,25位热爱与坚持网文的作者,走向了互联网时代的大平台,开启写作征途新梦想。据悉,咪咕数媒一直致力于IP孵化开发业务与社会媒体营销传播服务,力求在不断变化的传播环境中,为用户创造价值及带来快乐。如今第二届“咪咕杯”网络文学大赛更是在首届赛事的经验基础上进行新的突破:在内容选拔上严格细致,不错过任何一部优秀的作品;在赛事的设计与管理上也进行优化,以合理的赛制和丰厚的奖品鼓励人们参与到网文的创作与阅读中去。在“内容为王”的今天,第二届“咪咕杯”网络文学大赛致力成为超级IP的创造者,利用平台优势为好作品完成粉丝开发与运营,使得网文IP养成与网文粉丝培育共同进入了快速生长的阶段。

  追逐梦想,让你故事与世界分享

  国内IP市场整体趋于理想化,IP内容产业呈现井喷态势,如何高效的孵化IP成了重点,在众多IP开发巨头的强势围绕下,咪咕阅读把目光瞄向了网络文学IP的打造。在打造网络文学IP运营的道路上,咪咕阅读一直在不断地探索和努力,一如既往地支持数字阅读产业的发展。在咪咕阅读看来,中国网络文学的发展依靠的是故事及用户两大要素,平台除了要贴近用户需求,还需要不断挖掘好作品。本次,第二届“咪咕杯”网络文学大赛可以说是正式实现了对网文作品IP的全链路孵化。

  据了解,在首轮网络投票中排名前五的作品覆盖了此次大赛的四大类型作品——都市类幻想文、悬疑类幻想文、励志类幻想文、次元幻想文,展现出了网文题材逐渐多元化的趋势。第二轮网络投票也将继续为读者呈现全新的优秀作品,两轮投票作品打乱且不重复,最终票数汇总后选出最佳人气奖。此外还有最佳创作奖、优秀创作奖、入围奖,获奖作者都将得到咪咕kindle、大神级作家导师指导、现金奖金、咪咕平台资源等丰厚奖励。

  “你生而有翼,为何竟愿一生匍匐前进,形如虫蚁?”这是贾拉尔·阿德丁·鲁米的诗,每当读起,都让人心生痛楚的觉醒。这句话之于很多新晋网文作者而言,但更多的是在鼓励努力做事,拿出好作品,便不再是虫蚁。万物皆有缝隙,那是光照进去的地方。如果屏幕前的你感兴趣的话,登录咪咕文学官网就能了解更多详情了,你此刻的脑洞或能成为网文突破下一阶段的助力!各位读者也可以登录“咪咕阅读”APP相应专区,为自己喜欢的作者和作品投票。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开