阅读频道> 资讯> 正文

中广影音孙雨:头部IP需要是好内容和好主播的结合

2017-12-04 17:03 来源:国际在线 
2017-12-04 17:03:26来源:国际在线作者:责任编辑:张晓荣

  首届全媒体有声读物互联网应用高峰论坛在京举行

  演播大师周建龙:演播需认真,要对作品负责

  2017年12月2日,由中国传媒大学、北京人民广播电台、阅文集团-懒人听书共同主办的首届全媒体有声读物互联网应用高峰论坛在北京举行。本次论坛以“有声读物互联网应用”为主题,旨在打造学界业界交流合作平台,推动有声读物播读评价体系建设,整合各方优质资源渠道,促进有声读物应用研究。文化部文化科技司司长孙若风、文化部文化艺术人才中心党委书记张希光、中国传媒大学副校长廖祥忠、北京人民广播电台台长赵卫东等出席本次活动并发言。

中广影音孙雨:头部IP需要是好内容和好主播的结合

  本次论坛还邀请到中广影音创始人兼董事长孙雨及其旗下独家签约演播艺术家周建龙老师出席,他们分别与蜻蜓FM总裁钟文明,考拉FM董事长兼CEO俞清木、懒人听书CEO宋斌、著名演播艺术家李野默、李立宏、王明军等进行圆桌讨论,两位分别就有声读物播读评价体系、有声读物内容选择与语言表达、有声读物用户收听及消费习惯、有声读物音频生产与制作、有声读物互联网应用及趋势等话题进行了圆桌讨论,为有声读物互联网应用的发展建言献策。

  有声读物内容表达的变与不变

  在此环节的圆桌讨论中,我国著名的演播艺术家李野默、李立宏、王明军、周建龙等分别就各自在有声内容创作方面的见解发表了阐述。

  周建龙表示:越来越多的主播加入到了有声读物播讲的队伍里来,但是真正希望他们把播讲当作是一个事业,认真揣摩每一个角色,而不是草草应付,一读了之,要真正为演播这两个字负责。

中广影音孙雨:头部IP需要是好内容和好主播的结合

  有声读物互联网应用及趋势

  随着经济发展与社会的进步“有声读物”逐渐成为阅读新宠,特别是近年来互联网应用与全媒体视听技术的快速发展普及,有声读物的成长环境不断完善,市场对于内容的需求也不断增加,面对内容质量、传播渠道以及产业模式,国内顶尖有声平台及内容制作方均在本次圆桌讨论发表了对于有声读物当今现状及未来发展的观点。

中广影音孙雨:头部IP需要是好内容和好主播的结合

  中广影音是一家专注高端精品有声读物运营的公司,创始人孙雨凭借其在有声行业10多年的从业经验,也带来了他对这个行业的独到观点。他表示:从一些数据中可以看出,有声读物相较于其他类型的音频作品,更具有黏性,那其实对于内容以及演播人的要求也就会更高。好的内容加好的主播才能形成一个好的头部ip,在这个内容付费到来的时代,才会有真正的听众来长期买单。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开