阅读频道> 资讯> 正文

DC学院上线短短4个月,累计付费观看人次近6万

2017-12-04 14:14 来源:消费日报 
2017-12-04 14:14:43来源:消费日报作者:责任编辑:李超

  数据分析师、爬虫工程师等作为时下热门的求职方向,相关职位需求与日剧增,人才缺口问题亟待解决。专注于大数据领域的学习平台——DC学院,上线不到半年,已累计吸引6万人次付费观看,平台付费用户占比超过4成。

  以大数据竞赛起家的DataCastle数据城堡由大数据行业领军人物周涛教授发起,定位于专业的数据科学学习社区,曾举办几十场大中型数据竞赛,其中不乏奖金过百万的超大型数据竞赛。截止发稿日,DC平台拥有4万活跃数据爱好者,学历占比最多的为硕士,约35.3%,其次是本科占比约32.7%,博士占比约4.7%,此外还有27.3%的为行业从业者。他们在人工智能、云计算、深度学习、复杂网络分析、推荐系统、分布式计算、关联分析和趋势预测等方面有较强实力。

  基于对用户学习的理解和在大数据行业多年的业务经验,DataCastle于2017年7月正式上线专注于大数据领域教育培训的大数据学习平台——DC学院。自此,DataCastle这个拥有四万活跃大数据用户的平台,正式形成了以“竞赛+培训”为核心的业务体系,为数据爱好者提供了更完整的学习和竞技服务。

  DC学院开拓了“线上课程”和“线下训练营”两大板块。线上课程主要分为 “体系课”和“专题课”,体系课提供系统性的学习内容、配套习题及扩展材料,并结合一线企业案例定制训练赛,在实践中提升所需的系统性技能;专题课为用户提供知识拓展类的学习服务,针对常见或广泛应用的问题,通过深入浅出地剖析小知识点,针对性地解决实际工作中遇到的问题。线下训练营则注重理论与实践相结合,提供一站式的线下职业教育。

  DC学院的课程涉及数据分析、机器学习、深度学习、计算机视觉等数据科学领域的多个分支。课程导师为业内顶级的数据科学家、各行业的技术合伙人以及大型赛事中展露头脚的青年竞赛选手。学员可以通过学习由多层次、梯度化的数据科学家团队打造的系列课程,来实现数据技术能力和应用实践能力的双重提升。

  DC学院上线后获得了很多大数据爱好者的欢迎,短短1个月就获得了近30000人次的观看量。截至11月中旬,DC学院的付费用户占比已高达37%。8月上线的《数据分析师(入门)》课程,已有3000+人加入学习,经过短时间的学习,不少人已经能够独立完成数据分析项目,也有人获得了数据分析师的offer;来自中国矿业大学(北京)学习地质的泽同学,从零基础到拿下“智慧校园大赛”二等奖,获得一万元现金奖金,只用了三个月时间。

  DataCastle首席运营官周莹女士告诉我们,“虽然学习没有捷径,但是DC学院可以帮助你不走弯路,我们也愿意为想投身于大数据领域的各位提供贴心优质的学习服务”。

  随着互联网行业的井喷式发展,大数据领域俨然成为当下最具价值的领域。中国的大数据领域远远不是几家大互联网公司来维持就足够的,未来需要更多的大数据企业、也需要更多的大数据人才。可预估的是,DC学院的诞生,能够为我国输出更多优秀的大数据人才,帮助中国的大数据领域取得更进一步的发展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开