阅读频道> 资讯> 正文

英语流利说荣获新浪教育 “2017教育行业科技创新产品奖”

2017-12-02 13:20 来源:中华教育网 
2017-12-02 13:20:07来源:中华教育网作者:责任编辑:李超

    11月27至28日,由新浪网、新浪教育频道主办的第十届中国教育盛典于在北京隆重举行,凭借人工智能技术驱动教育升级的技术创新与突破,英语流利说荣获“2017教育行业科技创新产品奖”,创始人兼CEO王翌获得“2017中国教育行业杰出贡献人物”奖。盛典吸引了著名教育专家学者、政府领导、教育创业菁英、教育投资人等逾千位嘉宾莅临现场,共同探讨教育变革趋势。

    作为教育领域的优秀企业代表,英语流利说联合创始人兼首席科学家林晖受邀出席盛典,并发表了主题演讲:《人工智能将如何提升教学效率》。演讲中,林晖分享了英语流利说如何利用人工智能技术,终结中国人的“哑巴英语”、解决英语学习效率低下的难题。林晖认为,人工智能与教育的结合将彻底革新传统教育体系,使因材施教、千人千面的理想化学习场景成为可能。

    根据权威机构测算,中国人平均英语学习时间达到了2000-2500小时,却有90%的学习者仍停留在“哑巴英语”的阶段。而欧标(CEFR,国际通用英语水平参考标准)建议一个人从英语零基础到母语水平的学习时长仅有1200个小时。这一对比,明显暴露了中国英语教育的低效。

    究其根本,教师资源分配不均、优秀教师稀缺且培养周期过长,导致个性化教育只能是少数人的福利。培训机构作为学校之外的第二阵地,尽管优化了教师团队,却依然无法保证学习效率。在林晖看来,这是一个典型的“培训困境”:“目前几乎所有培训机构都是按课时收费,这意味学生进步越慢,机构利润越高。因此,他们并没有提升效率的动力。”

    针对上述问题,英语流利说将教育与人工智能结合,打造AI英语老师,尝试让用户首次可以为结果付费。林晖表示,“为确保用户得到真正提升,英语流利说AI英语老师依托人工智能技术时刻追踪用户的学习路径,从发音、语法、词汇、听力等各角度分析用户表现,并提供个性化反馈建议。经第三方机构认证,我们的AI老师可以将用户的英语学习效率提升至欧标的3倍以上。未来我们将在AI领域做更多的投入与创新,通过技术革新改善语言教育,让更多中国人拥有探索世界的机会。”

    英语流利说由王翌、胡哲人和林晖共同创立于2012年9月,是世界领先的人工智能驱动的教育科技公司,旗舰产品“英语流利说”App拥有逾5000万注册用户,是国内最活跃的语言学习社区。公司基于自主研发的三大人工智能技术:英语语音识别引擎、精准写作打分引擎以及深度自适应英语学习系统,打造了全球首创的AI英语老师,志在为每一位用户提供个性化、自适应、高效率的英语学习课程。

    如今,英语流利说已实现规模化盈利并于今年7月完成近亿美元C轮融资。近期,公司相继成立美国硅谷实验室、学术顾问团,其继续深耕“AI+教育”领域、努力实现“Help everyone become a global citizen”(使每一个人成为世界公民)这一使命。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开