阅读频道> 资讯> 正文

《童兜宝贝社会大课堂》动漫绘本荣登“中版好书榜”

2017-12-01 18:51 来源:搜狐 
2017-12-01 18:51:44来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  由青苗荟幼教联盟和北京童心荟动漫文化有限责任公司联合出品的《童兜宝贝社会大课堂》动漫绘本荣登中国出版集团公司2017年第六期“中版好书榜”。

  中国出版集团官方网站公布《童兜宝贝社会大课堂》系列绘本入选“中版好书榜”

  中国出版集团官方微信公众号公布《童兜宝贝社会大课堂》系列绘本入选“中版好书榜”

  中版好书榜是中国出版集团公司为推进内容创新战略,加强出版主业建设,于2013年推出的全新图书宣传形式。通过整体化、系列化向社会各界定期推介中国出版集团的最优秀出版物。

  《童兜宝贝社会大课堂》动漫绘本源自国内首部3-6岁儿童益趣动画片《童兜宝贝》,该动画片由青苗荟幼教联盟与北京童心荟动漫文化有限责任公司联合荣誉出品,是根据《3-6岁儿童学习与发展指南》中,“社会领域”里涵盖的儿童学习和发展要求点设计、制作的。目前,《童兜宝贝》动画片已在优酷、爱奇艺、广电运营商、电信运营商、央广视讯、中国联通、海信、小米电视等全网络、电视媒体播出,深受家长的好评和孩子们的喜爱。

  《童兜宝贝社会大课堂》以美丽的“童兜星球”为故事背景的关系舞台,助力绘本中一个个可爱的角色进行鲜活的故事演绎,通过有趣的对白、吸引人的画面,培养儿童在团体生活中互助互信的精神概念,教导儿童在社群生活中如何与他人相处、如何遵守基本行为规范、如何建立自尊与自信。同时,《童兜宝贝社会大课堂》还以潜移默化的教育方式让孩子从角色之间产生的碰撞、友情、智慧、摩擦中,了解社会的多元化,学会与人相处的方法和方式,懂得宽容与包容。倡导孩子们成为一个主动学习、积极乐观、热爱生活的人。

  从中国出版集团公司官方网站上可以看出,自2013年开始,中国出版集团公司推荐过无数本历史、经济、百科、文学、社科、小说、传记等类目书籍,但是,将面向低幼年龄阶段的动漫绘本选入榜单,却极为少见。

  而此次入选中版好书榜,则不仅是中国出版集团对《童兜宝贝社会大课堂》动漫绘本内容、品质的认可,更彰显了作为一本“好书”,《童兜宝贝社会大课堂》可以代表我国低幼年龄段图书绘本的超高水平。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开