阅读频道> 资讯> 正文

丝路研学整合多方资源 闽龙集团布局教育市场

2017-12-01 17:24 来源:中国日报网 
2017-12-01 17:24:36来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  近年来,随着社会对青少年素质教育的关注度越来越高,越来越多的机构开始将目光转向研学市场。与此同时,家长和学生对研学产品的需求也更加多元化和高标准。如何把握研学市场发展的良性时机,在激烈的市场竞争中拔得头筹,抢占市场份额,已然成为各大研学机构需要认真思考的新命题。

  丝路研学,依托闽龙集团丰富的教育、旅游和中国传统文化资源,专注于特色研学产品研发和落地,并始终贯彻“研有所思,思有所学,学有所成,成有所用”的发展宗旨,成为独具特色的青少年游学和研学平台。

  中国梦 陶瓷情

  作为丝路研学的优势项目,中国传统文化一直融入了丝路研学的开放性实践课程之中。到目前为止,已经有近7万名中小学生参加了北京陶瓷艺术馆的开放性科学实践课程学习和社会大课堂的学习活动。不仅如此,陶瓷馆还组织学生参加研学旅行,进入陶瓷生产地深入学习。帮助青少年接收中国文化的教学熏陶,全面了解多元的文明形态。

  “传统文化教育基地”、“爱国主义教育基地”、“中小学生社会大课堂教育基地”、“北京市初中生开放性教学实践课”、“国家AAA级景区”等,这些都是对北京陶瓷艺术馆的称谓。在馆内,随处可见来自不同年代的精美瓷器。上万平米的展馆内,从陶瓷历史博物馆到陶瓷工艺科普厅,再到综合展览厅,每一个展厅内,都隐着一个陶瓷故事。除此之外,还可以自己动手,体验制瓷乐趣。开孔压底、翻沿、扶正、成筒、拉高、外延拉高……

丝路研学整合多方资源 闽龙集团布局教育市场

  百舵联盟 体验与教育全面融合

  百舵联盟,全国首个体验与教学全面融合的互动体验大型综合项目。近万平米实体店,以新家装理念+STEAM教育,鼓励青少年在科学、技术、工程、数学、艺术领域的发展和提高,培养青少年的综合素养,塑造重实践的超学科教育概念。

  在整体VR培训中,让学生们学习3D建模知识、完成3D建模任务,运用VR技术身临其境的感受虚拟现实的体验过程。提升学生们的整体家装概念,让其对家居整体空间、格局、风格有进一步认知,享受创作带来的成就感。

丝路研学整合多方资源 闽龙集团布局教育市场

  创意亲子生态园 共享亲子时光

  闽龙创意亲子生态园是一个集秀丽自然风光、各种果蔬美食、娱乐、休闲、科普教育、游玩于一体的综合性农业休闲项目。生态园紧紧围绕亲子农业为主题,通过乡土化的休闲体验和趣味性的亲子娱乐活动,为用户提供丰富、有趣、寓教于乐的生态农业休闲体验。

  生态与艺术相结合的热带雨林区,传统文化艺术与现代化休闲娱乐方式相结合的休闲娱乐区。除此之外,配套区域还有,休闲KTV、健身运动馆、养生温泉在内的高端会议区,生态种植棚、生态采摘、乡村休闲、创意景观在内的创意田园区,以及房车营地、创意木屋、小火车酒店、品彩玻璃屋在内的环保住宿区。60000平米的生态园,是亲子家庭休闲娱乐和学校团体活动的最佳场所。

丝路研学整合多方资源 闽龙集团布局教育市场

  目前,丝路研学的运营得到了中国教育学会、中国旅游学会、北京市旅游委、北京市教委、清华大学、中国社科院等众多机构专家的支持。北京陶瓷艺术馆、百舵联盟、创意亲子生态园、北京科学探案馆等优质文化教育品牌倾力加入。丝路研学相关负责人表示:未来将始终贯彻“研有所思,思有所学,学有所成,成有所用”的发展宗旨,专心特色研学产品的研发和落地,积极促进研学旅行课程的专业性与标准化。为青少年在语言强化训练、思想道德教育、人格养成教育、传统文化教育和科学教育等方面提供更强有力的支撑。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开