阅读频道> 资讯> 正文

都市生活剧《我不是精英》热播,同名小说掌阅独家热销

2017-12-01 13:31 来源:环球网 
2017-12-01 13:31:37来源:环球网作者:责任编辑:李超

  近日,都市生活剧《我不是精英》正在热播,“前夫哥”雷佳音搭档“小姨妈”邓家佳上演一场精英与草根相爱相杀的年度大戏!《我不是精英》同名小说也在掌阅App热销,欢脱竹马恋治愈你的丧!

  该剧改编自金子的同名人气小说《我不是精英》,小姨妈邓家佳饰演韦晶,是一个安于现状的外卖小妹,与米阳谈着青梅竹马的地下恋。前夫哥雷佳音饰演米阳,是一名在刑警队是屡建战功的精英,却因一场意外被革职成为片警。

  一个对自我要求极高的警界精英,一个安于现状的外卖小妹;两人身份突变带来了巨大的落差,警界精英意外被革职成为社区片警,外卖小妹闯入五百强成为外企白领,让他们的爱情充满了考验,面对坎坷的爱情之路,他们要挑战的不仅是职位的更替,还有身份职业的转变对择偶和婚姻的思考。面对婚姻是否应该门当户对,婆媳关系应该怎样处理等等这些千古难题的时候,《我不是精英》通过韦晶米阳嬉笑怒骂的爱情故事,传达出理解、包容、平等的价值观,这也是《我不是精英》这部小说的可贵之处。

  另外,《我不是精英》还具有浓厚的时代气息,着力描写了同为草根的人们所面对的不同的酸甜苦辣。在如今这个人们极力追求成功、渴望成为精英的时代,尽管故事里的人和事显得太普通,但通过雷佳音、邓家佳的精彩演绎,我们可以体会到,其实精英与草根只不过是外界贴在你身上的标签,但这个标签恰好又是你在意的,但一个人幸不幸福、快不快乐,并不是由这个标签所决定的。面对坎坷的生活,谁都不敢自称精英。不是精英未必不能精彩,大时代里的这些小爱情如同滚滚红尘中那些隐约的耳语,讲的才是自己的故事。

  电视剧《我不是精英》自开播以来,受到了大众的广泛关注,其同名小说也在掌阅App上架引来颇多粉丝和众多讨论,粉丝表示看原著小说更能先人一步,一键即可追剧情。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开