阅读频道> 资讯> 正文

有道精品课获新浪教育“2017中国品牌实力教育集团”大奖

2017-12-01 10:06 来源:东方网 
2017-12-01 10:06:20来源:东方网作者:责任编辑:李超

  近日,由新浪教育主办、在教育领域极具影响力的“2017中国教育盛典”在北京成功举行。

  本届盛典回顾了过去一年教育行业内的年度热点,聚焦于教育消费、教育+科技等未来教育的发展趋势展开了讨论,同时颁发了多个重磅教育奖项。其中网易有道旗下知名在线教育平台有道精品课,凭借过去一年优异的营收成绩及良好的口碑荣膺“中国品牌实力教育集团”奖。

有道精品课获新浪教育“2017中国品牌实力教育集团”大奖

  进军在线教育短短几年时间,有道精品课整合旗下资源,深耕精品内容,已经摸索出了自己的一套“武林秘籍”。

  深耕精品内容,同道计划一周年成绩斐然

  去年,有道推出了 “同道计划”,并宣布投入5亿扶持20个教育工作室。同道计划致力于打造精品课程,针对每个品类选择一个最顶尖的教师团队合作,投入资金、技术、用户流量去和他们共同组建工作室。

  在刚刚结束的GET2017教育大会上,有道CEO周枫宣布了有道精品课同道计划的一年“成绩单”,令业界瞩目。

有道精品课获新浪教育“2017中国品牌实力教育集团”大奖

  在一年的时间里,“同道计划”签约了诸多资深教师团队,将有道精品课的课程品类扩充到了12个,覆盖英语四六级、考研、K12、实用英语、公务员等,整体营收同比增长了500%,总课程时长接近1200万小时。在这12个课程品类中,同道计划还陆续培育了有道考神四六级、有道考神考研、有道高中牛师团、逻辑英语等4个头部教育IP。深耕内容后,有道精品课的名师越发受到市场认可,目前有道精品课已有21位教师实现月收入超过六位数。

  汇集顶级师资,打造知识明星

  在线教育本质上是内容产业,一家教育机构最核心的资源莫过于名师。有道精品课平台上汇集的名师团队,受到不少家长和学生青睐。

  今年9月,以赵建昆老师为首的有道精品课考神团队就斩获新浪教育颁发的“全国金牌团队奖”,其中,赵建昆个人也曾获得新浪微博颁发“十大影响力教育大V”的称号,凭借帅气的颜值以及幽默风趣教学方式获得众多学生粉丝的追捧。

  因一段“数学公式教英语”视频而走红网络的钟平老师也是有道精品课的名师之一,据悉,此视频在全网的点击量已经突破一亿次。有道精品课高中牛师团的部分名师,也作为在线教师的代表,在今年教师节受邀录制《天天向上·教师节特辑》。

有道精品课获新浪教育“2017中国品牌实力教育集团”大奖

  有道精品课吸引了全国范围内顶尖的名师,通过互联网平台,让更多的学生受益,把他们打造成为知识明星。利用资源和技术的优势,有道打破了课程人数的限制、跨越地域的限制、突破时间的限制,让名师的教学经验通过互联网得以外化和扩散,使全社会得以共享优秀师资资源。

  正是因为对“名师好课”理念的坚持和努力,才有了有道精品课如今的积淀和品牌实力,得以获得“中国品牌实力教育集团”这一大奖。今后,有道精品课会继续坚持以高质量内容为核心,通过大规模用户基数,以及强大的技术支持,把最高质量的教育内容,通过最便捷的技术方式,为互联网上的海量用户服务。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开