阅读频道> 资讯> 正文

VIPKID米雯娟出席GES大会 与GSV CEO畅谈教育全球化

2017-11-30 19:12 来源:消费日报 
2017-11-30 19:12:04来源:消费日报作者:责任编辑:李超

  11月28日,2017GES未来教育大会在中国北京开幕。此次大会以“科技创新推动教育进步”为主题,吸引了全球300位来自教育领域、科技领域和政商学界精英。格外关注“教育”的美国前总统奥巴马也将于11月29日亲自到会发表演讲,分享自己的教育心得和对未来教育发展趋势的看法。

  值得一提的是,全球增长速度最快的中国在线少儿英语教育“独角兽”VIPKID 的创始人及CEO米雯娟也受邀参加了此次大会,与GSV的CEO Michael Moe就“教育全球化”等话题展开了1V1主题对话,其提出的全球化共享经济模式在教育领域的创新运用也成为了整场大会的焦点。

VIPKID米雯娟出席GES大会 与GSV CEO畅谈教育全球化

(米雯娟对话GSV的CEO Michael Moe)

  早在2016年与2017年5月的GSV全球教育科技峰会上,VIPKID所创造的全球教育资源共享模式就引起了非常大的反响。今年下半年,VIPKID又推出了在线中文学习平台Lingo Bus。VIPKID在教育模式上的不断创新使其成为全球教育发展的重要“风向标”。

  米雯娟认为,中国是全球在线教育最具成长性的市场,过去几年间,中国的在线教育企业在不断加速教育与科技的融合步伐。而VIPKID也在这样的环境中不断优化着自己的教研产品和技术,利用大数据、AI、教育云等技术,将全球优质的教育资源和教育需求连接起来;现在,VIPKID又推出了面向海外小朋友的中文学习平台Lingo Bus,希望在不久的将来,VIPKID能成为教育资源全球流通的的重要驱动力量。

VIPKID米雯娟出席GES大会 与GSV CEO畅谈教育全球化

(米雯娟畅谈教育全球化)

  米雯娟还提出了全球教育模式创新的新主张:“激励孩子最好的方式,就是让他们看到未来,看到整个世界,找到学习的动力。当前,教师资源缺乏、时间和成本效率低下以及空间限制是制约全球教育产业发展的症结所在,而全球教育资源共享模式可以让这些问题迎刃而解。”米雯娟举例说,在中国约有1.5亿适龄的需要学习英语的孩子,而在北美约有500万名在职的K-12教师,借助互联网的力量将两端对接起来,就能突破教师资源匮乏和空间地域的限制,并迎来可观的市场潜力。

  据悉,本次GES大会除了主论坛高朋满座之外,还开设了“全球化下的国际教育”、“人工智能与个性化学习”等主题的分论坛。其中,VIPKID高级副总裁项碧波也受邀参加了GES“技术变革与互联网教育新模式”论坛,进一步阐释了VIPKID所做的技术产品创新:“当前,VIPKID在个性化教学上以数据智能为基础,实现了动态学生画像与教学路径的个性化匹配和实时更新;在智能化教学上,以人机交互为基础,实现了教学测评练场景中AI对老师的最大赋能;在场景化教学上,以虚拟现实为基础,实现了将普通的线上教学内容向3D课堂,浸入式课堂的转变,最大化地提升了孩子的学习效率。”

  国务院发展研究中心主任李伟也对中国在线教育领域的模式创新给予了充分肯定:“中国有着巨大的教育市场,这也催生了许多优质的‘互联网+教育’、‘AI+教育’的新模式,这些教育模式、教育科技的创新非常有希望去驱动全球教育扶贫,让人类的可持续发展目标再进一步。”

  作为创新教育模式的实践者,VIPKID的付费学员已超过20万人,遍布全球35个国家与地区,其北美外教团队也超过了30000名,其中文学习平台Lingo Bus也已吸引了4000余人应聘中文教师,有望弥补全球中文学习市场上师资力量的不足。米雯娟表示:随着中国“一带一路”倡议的稳步推进,VIPKID将迸发出更大的势能,通过新技术、新模式在教育领域的应用,成为全球教育资源的连接者,真正实现“inspire and empower every child for the future.”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开