阅读频道> 资讯> 正文

豆瓣时间伴你学习洞悉内心,成为更强大的自己

2017-11-15 18:31 来源:中国日报网 
2017-11-15 18:31:26来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  当今时代,社会快节奏的发展,让人们物质生活水平逐渐提高的同时,也在心理层面面临着日益严峻的挑战。日常生活中,人们承受着来自家庭、职场甚至是爱情等方方面面的心理压力。重重压力之下,越来越多的人意识到心理健康的重要性,希望自己拥有更强大的心理素质,希望可以通过增强对心理的系统认知和理解来获得更优质的生活状态。

  为此,豆瓣时间在打造各知识专栏时,除了聚焦人文社科艺术类的内容选题外,也时刻关注大众生活中最真切的心理认知需要,邀请到多位心理学领域的研究者和咨询师,为大家带来多元化的系列心理专栏课程。

  最新心理类专栏《亲密而独立——洞悉爱情的20堂心理课》已正式上线。在爱情中,很多人因为不懂得如何去爱而错失姻缘,很多人因为对爱情心理的不够了解而手足无措,而爱其实是一门可以学习的艺术。豆瓣时间携手壹心理,特邀台湾著名心理咨询师、治疗师王浩威老师作为主讲人,推出本次专栏课程,以专业的方式为大家揭开爱情的神秘面纱,引导大家重塑对爱情的理解,学会如何修炼好的爱情,真正享受亲密关系。

豆瓣时间伴你学习洞悉内心,成为更强大的自己

  《亲密而独立——洞悉爱情的20堂心理课》专栏共有20节课程,包含导语及一节正式课程在内的两期内容将免费开放给大家试听,而仅需68元就可以订阅全部专栏,在王浩威老师的引导下,学会经营爱情,进而更好的拥抱爱情。

  除了聚焦爱情的心理专栏外,豆瓣时间还上线了《觉知即新生——终止童年创伤的心理修复课》、《控制力幻象——焦虑感背后的心理觉察》、《人性皆有裂隙——理解人格的52堂心理课》三个心理类专栏课程,多角度关注和满足用户对的心理知识的需求。

豆瓣时间伴你学习洞悉内心,成为更强大的自己

  《觉知即新生——终止童年创伤的心理修复课》由豆瓣时间联合KnowYourself打造,邀请到青年心理学者赵嘉路作为主讲人,以她4000余小时的临床咨询经验为基础,从原生家庭视角出发,引导并教给大家如何终止童年创伤在成年期的影响,培养心理修复力。

豆瓣时间伴你学习洞悉内心,成为更强大的自己

  《控制力幻象——焦虑感背后的心理觉察》则由豆瓣时间独立出品,心理学博士陈海贤老师担任专栏主讲人,帮助大家面对并理解焦虑感,建立并培养缓解焦虑的思维方式,学会处理在职场及生活中因焦虑产生的问题。

豆瓣时间伴你学习洞悉内心,成为更强大的自己

  而豆瓣时间联合简单心理推出的《人性皆有裂隙——理解人格的52堂心理课》,邀请到心理咨询师简里里作为主讲,带大家探寻行为背后的人格奥秘,增进对自我的理解、增进对他人的理解,进而帮助大家知道:我们是怎样一个人,我们如何理解世界和其他人,如何与他人相处。

  豆瓣时间一系列心理专栏轮番上阵,期待大家通过系统的心理知识认识自己的内心,成为更好的自己。

  2017年起,豆瓣开始在自有原创内容领域发力,推出豆瓣时间、豆瓣视频两大产品。精品内容付费产品豆瓣时间聚焦用户最渴念的内容领域,邀请领域内的学界名家、行业达人、青年新秀,用短小有趣的节目形态,解读经典,分享他们的经验学识,努力丰富用户的碎片时间,让用户的时间变得更有价值。

  而豆瓣视频则汇集了豆瓣的原创视频节目,用视觉形态倡导人们享受文艺、文化的生活方式,从真实的世界中感受这个世界的美好与生动。目前豆瓣视频已推出两档原创节目,分别为在电影领域具有影响力的短视频《瓣嘴》,以及文化寻访节目《如是》,后续也将继续在文化内容视频节目的领域持续发力。

  后续,豆瓣时间和豆瓣视频还将不断为大家提供优质知识内容产品,陪伴大家度过有意义、有价值的生活时光,期待大家的持续关注!

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开