阅读频道> 资讯> 正文

“迷说杯”对话小说校园原创大赛启动

2017-11-15 17:20 来源:中青在线 
2017-11-15 17:20:33来源:中青在线作者:责任编辑:李超

  每天聊N小时QQ、微信是浪费生命?不,从现在开始,这将是你小说创作之路的起点。11月14日,2017“迷说杯”对话小说校园原创大赛正式启动。翻翻手机里的精彩聊天记录,将它们创作成2000字对话小说,即可报名参赛,最高可赢取泰国双人双飞6日游,同时为冠军贡献票数最高者还能获得2000元现金大奖!

“迷说杯”对话小说校园原创大赛启动

  据了解,对话小说校园原创大赛是由全国最大的对话小说原创社区“迷说”发起,并联合全国十多家高校共同主办。大赛共分为海选和决赛两个阶段,海选阶段为11月14日——11月26日,参赛者须在截稿日期(11月26日23:59)前完成原创对话小说,并在迷说App上投稿。

  参赛流程并不复杂。当参赛者下载“迷说”App,进入首页的“校园原创大赛”入口,点击“我要参赛”后,就可以马上创作对话小说并提交作品。等作品通过迷说官方的审核后,参赛者须将自己的作品分享至QQ空间、微信朋友圈等社交平台,只需获得50位好友投票,即可晋级决赛。

“迷说杯”对话小说校园原创大赛启动

  决赛时间为11月27日——12月3日,进入决赛的参赛者将继续为自己的作品拉票,还可组织身边的亲友团为其“呐喊助威”进行拉票。每部作品均有“打call榜”,显示的是为该作品拉票的亲友们贡献排名。

“迷说杯”对话小说校园原创大赛启动

  决赛结束后,“迷说”将在12月4日——12月5日在站内公布比赛结果。排名前10的获奖作品将分别获得泰国双人双飞6日游、2000元、1000元不等的梦想基金,以及直接签约迷说的资格。此外,冠军作品的贡献榜前3名,也将获得500——2000元不等的梦想基金。

“迷说杯”对话小说校园原创大赛启动

  今年以来,随着对话小说在网络文学行业的快速崛起,其作为新一代网络文学的创作模式,也逐渐被95后、00后等新生代文学创作群体所关注和认同。迷说App内容主编丁健表示,举办国内首个对话小说校园原创大赛,旨在让更多在校大学生了解和走近对话小说,并为他们带去更多的文学创作选择和空间。

“迷说杯”对话小说校园原创大赛启动

  据介绍,“迷说”是新三板公司炼爱网络(股票代码:839052)孵化的阅读类应用,曾获得腾讯的战略投资。不同于以往市面上的电子书阅读方式,迷说是一款将传统的小说文本通过短信对话形式进行呈现,并结合“边点边读”模式的新锐阅读App。

  作为国内首款对话小说App,自今年5月上线以来,“迷说”在不到半年的时间内迅速圈粉,目前用户数已突破300万,站内原创作品超过10万,每天有不少于5000人来到迷说创作对话小说,成为时下最风靡的00后网文阅读新宠。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开