阅读频道> 资讯> 正文

这个冬天,让文惠券陪你感悟一场戏剧中的人生

2017-11-14 20:30 来源:东北新闻网 
2017-11-14 20:30:11来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  “君为袖手旁观客,我亦逢场作戏人。”人生如戏,戏亦如人生。台上的表演虽只有几分钟,但其想告诉世人的也许是许多年才能得到的感悟。每个观众都有不同的人生阅历,但你感受到的正是演员想向你表达的。来看一场戏剧,感悟一场你正在经历亦或即将经历的人生~

  另外,使用文惠券购买戏剧演出门票可以更加优惠呦~

  《茶馆》

  故清末戊戌变法,七君子被斩。

  老裕泰茶馆兴旺红火,三教九流各色人等聚集--维新的,改良的,卖女儿的,娶老婆的,骗钱的,抓人的……王利发沉着应对,皆以"莫谈国事"为旨。

  民国初年,军阀混战,老百姓过得苦。北京城里的大茶馆都关了张,唯有王利发的裕泰茶馆还勉强开着--他想着改良或许能让茶馆兴旺起来。旧人新人都来了。他苦苦支撑。

  依旧还是那个茶馆。日本投降,国民党和美国兵又来了。亲人走了,茶馆被占了,最后只留下了王利发。仨老头相见诀别,自己祭奠了自己。

  演出信息

  演出日期:2017年11月30日-12月3日

  演出场馆:天桥艺术中心中剧场

  场馆地址:西城区天桥南大街9号楼

  演出票价:90元 180元 280元 380元 480元 680元

  套票价格:492元(280*2) 668元(380*2)

  844元(480*2) 1196元(680*2)

  儿童入场提示:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

  《律政俏佳人》

  “这部音乐剧既赏心悦目,又发人深省,它不断告诫观众:做你自己。你会为它捧腹大笑,也会被其中的温情感动不已,作为一部音乐剧它真是太犯规了!”作为一部以女性励志为题材的音乐剧,讲述的是:艾丽,一个天生丽质的金发碧眼美女,为了赢回前男友华纳的心,考进了哈佛法学院。经过勤读苦练,艾丽使所有人感到了惊讶。她不仅学会通过法律技能帮助他人,在在一宗重要的官司中发挥了才华;还在众人的偏见下保持本色,成为了一名优秀的律政俏佳人。

  演出信息

  演出日期:2018年1月10日-14日

  演出场馆:保利剧院

  场馆地址:东城区东直门南大街14号

  演出票价:180元 280元 480元 580元 780元 980元

  儿童入场提示:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

  《石中剑传说》

  这是一部大型儿童英语互动式魔术舞台剧,专门为3岁以上所有的家庭成员打造,无论孩童还是家长,将在魔法师梅林与女巫莫根的魔法对决中快乐地尖叫,童心绽放;将追随拔剑少年亚瑟的“疲惫又迷惑的脚步”寻找勇气与魔力,哇……这个世界竟然如此幽默与神奇,比比力气,试试勇力,考考智力,试试魔力,神奇伟大的魔法师梅林把所有现场的家长都变成了孩子,所有的孩子们都在那里,无拘无束地大喊大叫大笑,从头到尾,注定这是一段充满惊奇、欢乐又美妙的时光。

  演出信息

  演出日期:2017年12月14日-17日

  演出场馆:天桥艺术中心中剧场

  场馆地址:西城区天桥南大街9号楼

  演出票价:99元 180元 280元 380元

  套票价格:288元(180*2) 400元(180*3)

  448元(280*2) 608元(380*2)

  630元(280*3) 850元(380*3)

  儿童入场提示:本场演出身高1.2米以下儿童需在家长陪同下凭票入场,一人一票。

  《一夜一生》

  一座废弃的老剧场,承载着多少悲欢离合的故事。一位年过7旬,却对剧场不离不弃的看守者,他时常在剧场里自言自语,如同那里有自己的老朋友。三个怪咖不约而同,带着各自目的,夜间造访剧场。相信轮回的文学女博士、唯利是图的广告公司老板、寡言少语的男歌手,剧场看守老者,四人被困在古老的剧场里,一件件怪事接连发生,人物之间也发生了微妙变化……

  每个主人公的尴尬境遇,或喜或悲,最终是悲。在这个有魔力的剧场里他们都感受到了莫名的悲哀,却不明起因。观众在这部剧中会被戳中笑点而开颜,也会被戳中内心柔软而落泪。虽然是悬疑喜剧,但并不故弄玄虚。每个人物都可爱,好玩,内心丰富有趣。

  演出信息

  演出日期:2017年12月6日-2018年1月7日

  演出场馆:繁星戏剧村2剧场

  场馆地址:西城区抄手胡同64号

  演出票价:学生票50元 惠民票100元

  普通票160元 VIP220元

  儿童入场提示:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

  《爷们儿》

  一场“招亲大会”让“暖男”覃啸天向“爆烈”女汉子佟婉秋展开了一系列求爱攻势。在佟婉秋威武的调教下,俩人产生了一段“大尺度”的姻缘。一切正甜蜜,横变突生,军阀掳走了婉秋!恶霸、浪子、副官接连粉墨登场,上演一出爆笑迭出的男人帮大混战。

  演出信息

  演出日期:2017年12月7日-17日

  演出场馆:地质礼堂剧场

  场馆地址:北京市西城区西四羊肉胡同30号

  演出票价:80元 180元 280元 380元 480元 680元 880元 1080元

  套票价格:130元(80*2) 230元(180*2)

  330元(280*2) 430元(380*2)

  530元(480*2) 730元(680*2)

  儿童入场提示:儿童一律持票入场。

  温馨提示:领取北京市惠民文化消费电子券,即可享受满25减5元、满50减10元、满100减20元、满150减30元、满250减50元、满500减100元的优惠。先领券再消费,最高立减100元!

  首都北京作为全国文化中心,依托深厚的文化底蕴、丰沛的文化资源和活跃的文化市场,发展文化消费的潜力空间巨大。为遵照党中央、国务院的指示精神和北京市委市政府的工作部署,推进供给侧结构性改革,扩大和引导文化消费。

  北京市国有文化资产监督管理办公室主办的“2017北京惠民文化消费电子券”现正式向消费者免费发放5000万元文惠券,用于补贴消费者在戏剧演出、图书音像、电影观映、文创衍生、文化旅游、文化娱乐、文化体育七大领域的文化消费!使用“文惠券”抵扣票款了!最高可抵扣100元哦!

  2017北京惠民文化消费电子券

  戏剧演出合作单位名单

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开