阅读频道> 资讯> 正文

销量超6000万册!详析京东图书11.11战报

2017-11-13 16:24 来源:南方网 
2017-11-13 16:24:57来源:南方网作者:责任编辑:李超

  11月11日迎来了全民消费盛宴,而阅读在成为消费者刚需后,11.11也成为用户购书的爆发期。今日,京东图书11.11战报刚刚出炉,从战报数据看,全民阅读与消费鸿沟持续收窄,11.11期间,京东图书总销量超6000万册,图书音像销售码洋超23亿元;11.11当天销售金额同比增长高达130.8%,销售码洋近5亿,同比增长92.6%,可以说成绩斐然!

  纸质书的需求并未减少纸质书与电子书读者喜好差异明显

  尽管受到新兴媒体的冲击,消费者阅读习惯也在改变,图书市场并没有想象般萎缩。从京东11.11图书销售数据上看,图书销量持续上涨,且大多数用户购买的是纸质书,即在国民读书热情持续升温的同时,纸质书依旧是用户的阅读首选,特别是对终日埋头于电子产品的年轻人而言,纸质书的阅读日渐成为一种小憩的方式。

  战报数据显示,童书、文学、社科类为读者最喜爱的前3类图书,生活艺术领域图书越来越受国民关注。在读者最爱的读书榜单中,《浮生六记》成为销量冠军,而电子书读者则表现出截然不同的喜好,最喜爱的电子书包括《三体》、《所谓情商高,就是会说话》、《活着》等,不难看出,纸质书与电子书读者的喜好呈现明显的差异。

  11.11当天诞生“手速最快读者“1秒完成下单

  在11.11期间,京东图书进行了大力度的促销活动,吸引了大量读者前来抢购囤书。11.11期间,京东图书页面浏览量超过1.6亿人次,相当于澳洲总人口的6.7倍。而在11.11当天,讲究省钱的同时也要较量手速,11.11当天,第一笔订单出现在了江门市,1秒钟就完成了下单,绝对是“史上手速最快”的读者。而从京东图书11.11区域数据来看,广州市是购书量最高的城市,可以说是购书主力市与精神建设新中坚城市。从购书品类可以看出,购买母婴类图书最多的城市TOP3分别是广州市、成都市和长沙市,可见这三个地区大概是今年宝宝出生最多的省份了;对金融最感兴趣的要数深圳人民了,深圳市也因此成为购买商业金融类图书的第一名;而中关村的技术宅和西二旗的码农也不能示弱,他们的购买力也帮助北京市海淀区成为了购买科学技术类图书最多的地区。

  七年成长京东图书行业领跑

  如今,图书电商竞争呈现白热化,而京东图书能突破重围,在今年11.11取得空前的好成绩得益于其长久以来的经营布局与价值追求。

  根据易观数据显示:经过七年高速发展,京东图书已经真正成为行业第一。据《中国B2C市场季度监测报告2017年第3季度》,2017年第三季度中国B2C网上零售图书市场格局发生变化,京东图书占比36.2%,超越当当网的35.1%,成为市场份额第一。在刚刚过去的京东图书七周年,京东图书也再次强调其作为行业第一的使命与责任。同时,京东图书正在从图书销售平台向图书文娱品牌整合服务平台转型,不断为供应商与品牌商带来更高价值。最重要的,京东图书致力于为消费者呈现更丰富、更多样、更便捷的文化娱乐生活方式,同时在推动全民阅读的进程中不断呈现其应有的社会价值。相信未来的京东图书文娱将给消费者乃至整个行业带来更多的惊喜!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开