阅读频道> 资讯> 正文

2017世界教育机器人大赛(WER)世界锦标赛介绍

2017-11-11 13:44 来源:国际在线 
2017-11-11 13:44:52来源:国际在线作者:责任编辑:李超

    本届亮点

    一、 比赛选手人数将创历史之最

    2017WER世锦赛将有来自全球50多个国家和地区(美国、加拿大、澳大利亚、西班牙、中国香港、菲律宾、克罗地亚等)的近10,000名教育机器人高手齐聚一堂,上演精彩绝伦的巅峰对决。

    二、 “工业时代”主题,重回工业时代

    今年世锦赛将延续WER整个2017赛季的主题“工业时代”,要求参赛选手们通过积木搭建和编程设计,打造出专属于自己战队的机器人,并且让这些机器人化身工业革命时期的矿工、建筑师、工人,力争在规定时间内完成开采矿石、建造铁塔、修建铁路、冶炼金属、运输货物甚至改进蒸汽机等一系列的模拟任务。

    三、 新增多个赛项,上天入地尽展AI魅力

    除了传统的积木教育机器人赛(包括电教赛制和科协赛制)外,今年的WER世锦赛将新增多个比赛项目:移动教育机器人赛、飞行教育机器人赛、模块教育机器人赛、类人教育机器人赛、水下教育机器人赛等,上天入地、尽展AI魅力。

    四、 新增虚拟教育机器人比赛,虚拟、现实瞬间穿越

    据说,在本届新增的比赛项目中,还有虚拟移动教育机器人比赛,这也是WER史上首次引进虚拟教育机器人比赛。同场竞技,一边是实际的移动教育机器人比赛,一边是虚拟的移动教育机器人比赛,有没有穿越的感觉?

    五、 机械创新赛新增小龄段赛项,参赛选手年龄低至5岁,为WER世锦赛之最

    今年的WER世锦赛机械创新赛新增小龄段比赛,参赛选手为5岁幼儿园大班及小学一年级的小朋友,5岁选手参赛,创WER世锦赛史上年龄最小选手纪录。

    六、 首设“名人堂”,学机器人也能成明星

    为了向曾经所向披靡、勇夺WER赛事奖牌的选手们致敬,给予他们最顶级的荣誉,引导更多的孩子热爱机器人、热爱科技,此次世锦赛特别设立了“名人堂”。WER组委会将从2013-2017年,历届WER国家锦标赛/公开赛、WER世界锦标赛的冠、亚、季军及一、二、三等奖的获奖选手中评选出最具代表性的20位选手,并把将这些优秀选手的照片、资料一一展示在名人堂的墙面上。

    七、 同期举办WER教育机器人学高峰论坛,把脉AI + 教育

    大赛组委会还将同期举办WER教育机器人学高峰论坛,届时教育机器人学共同创始人Jake Mendelssohn教授,以及中国、墨西哥和阿联酋等国家的专家将与您面对面共同探讨全球AI+教育的发展和趋势。

    赛事安排

    时间:2017年11月18日-19日

    地点:上海国家会展中心3H馆 (青浦区崧泽大道333号(地铁2号线徐泾东站5、6号口即到))

    WER2017赛季世界锦标赛赛程

2017世界教育机器人大赛(WER)世界锦标赛介绍

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开