阅读频道> 资讯> 正文

iReader推荐|人一生会遇到2920万人,而我只想温暖你

2017-11-10 18:38 来源:千龙网 
2017-11-10 18:38:35来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  “立冬晴,一冬凌寒冷;立冬阴阴雨,一冬温暖冬”。

  北方的冬天干燥,寒风刺骨;南方的冬天阴冷,令人难挨。不管晴或雨,不论北或南,总归都是希望冬天能好受点,让人感受出些温暖来。即使站在冬日的太阳下,也只是觉得这太阳晒出来的暖来的不真实,不够进到身体里去。

  想来想去,什么才能温暖冬天的严寒呢?

  是爱情啊。

  今天,iReader(微信公众号:iReader读书,ID:iReader811)向广大读者推荐这本让你在冬日被温暖包围。

  提起“爱情”二字,或许你如今只是笑笑。

  繁忙的生活让我们少有以前的青春悸动,更多的温馨体现在柴米油盐里。成熟后的变化让我们知道,喜欢带来的放肆没有爱情沉淀下的克制长远。像文佳佳形容Frank一样:“或许他不会带我坐游艇吃法餐,可他会为了我跑好几条街,去买我最爱吃的豆浆油条。”

  不是爱情变了,也不是不再冲动就代表不爱了,而是我们的爱变的润物细无声,在整个寒冷的冬天拥抱你。

  他会在结束工作后快点回家,顺路在楼下花店买一束桔梗给我,不是玫瑰,可我却觉得比玫瑰更好看。我也会在桌上加一个他喜欢的菜,再开一瓶红酒,看着他点头称赞,还要再添一碗饭,我会笑他傻。

  他会牵着我一起散步,聊聊生活的琐事,或许不说甜蜜的话,我们就这样慢悠悠地走,他真诚地听我讲话,给我成熟的建议,我觉得好安心。

  或坐在壁炉旁,我俩盖着厚厚的毛毯,看着那星星点点跳跃的火光,他给我念了一句托尔斯泰书中的句子。

  “我会有这样的爱情,全世界在我眼中这时分为两半:一半是她,那里一切都是欢喜,希望,光明;另一半是没有她的一切,那里一切是苦闷和黑暗。”

  又或者他像书中的F君一样,不会表达,但会默默为我安排好一切。我早晨醒来时会有热牛奶,晚上会在我熟睡时为我掖被角,轻轻吻了一下我额头。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开