阅读频道> 资讯> 正文

磨铁文学现言大神恪纯:言情不只是谈情说爱

2017-11-09 15:52 来源:中华网 
2017-11-09 15:52:09来源:中华网作者:责任编辑:李超

磨铁文学现言大神恪纯:言情不只是谈情说爱

  近日,磨铁文学旗下墨墨言情网签约作者恪纯再开新文《线人男女》,作为其在墨墨创作的第十部网文作品,同时也是一部少见的围绕线人展开的言情小说,恪纯表示这一次的故事“脑洞很大”:“这个故事是偶然想到的,觉得线人这个职业发散性强,能够衍生许多情节,并且在我内心一直想刻画一个性格多元化的男主,同时,我也比较钟情个性突出的女主,不喜欢走常规路线,所以就有了这个故事。”

  现言大神恪纯不走寻常路墨墨言情网再开新文

  恪纯,磨铁文学旗下墨墨言情网资深现言大神,于2014年成为墨墨言情网签约作者,曾写有《炮灰》、《上司的隐形女友》、《谋爱上瘾》、《偷爱成婚》等作品。其中,《炮灰》曾在连载期间三榜第一,掀起了一阵虐恋热潮;《谋爱上瘾》也已成功签订影视版权合同,不久之后将以影像的形式呈现在大家面前。恪纯的文风独到,而且擅于创新,每部作品都能让读者看到不一样的现言故事,最新作品《线人男女》亦是如此。

  新书《线人男女》围绕一对以线人为职业的男女展开,两人共同合作寻找所在城市制假业幕后黑手的致命线索,在这个过程中二人由互相看不惯对方,最终彼此钟情,然而当女主开始真心相待时,男主却因为昔日仇恨给了女主重重一击……

  此次新书中角色设定的大胆尝试,恪纯表示,“这次新书挑战的是一个之前从未尝试过的职业,希望自己能够写出女主和男主的个性,写出诡谲多变的江湖险恶,写出想要歌颂的真善美,写出真情可贵。”

  而对于一直以来支持其作品的读者,恪纯也表示将继续创作好的作品来回馈大家:“能感受到每一位读者对我的作品发自内心的喜爱。因为写书,还有一小批读者和我成为了现实的朋友,一起分享人生;每一次微博私信收到大段留言给我鼓励和支持的时候,内心充满了感动。”

  磨铁文学打造现言精品《线人男女》不只谈情说爱

  根据最近一次中国互联网发展调研报告显示,截至2017年6月,网络文学用户已达3.52亿,占全国网民半数。业内学者普遍判断,以此速度发展,这一数量还将以每年上千万的速度递增。互联网的日益普及以及迅速庞大的用户市场使网络文学从发轫到丰富态势迅猛,成为当前中国文学发展格局中重要的新生力量,关于其未来趋势也已成为业内关注的焦点。同时,网络文学作品数量的迅速增加,被一些业内外人士称为“野蛮生长”,其中也隐含着对网文作品质量的担忧。

  作为目前国内领先的原创文学平台,同时也是磨铁集团旗下重要的“泛娱乐”业务之一,磨铁文学自品牌成立至今一直致力于推进网络文学的产业融合,在对网络文学作品的发掘和开发方面,既重数量也重质量,打造出一批诸如《苗疆蛊事》、《中国特种兵之特别有种》、《女捕头》、《奇货》、《探者时骏》等网络文学精品IP。在接下来的IP孵化过程中,磨铁文学也将继续发掘高质量作品,开放合作、共享版权,打造以IP培养和衍生为中心的全新产业链,让IP产生持续收益,让优秀的网络文学作品产生更大价值。

  现言大神恪纯新作《线人男女》,在原有创作水平的基础上,勇于尝新,保持言情小说谈情说爱底色的同时,又加入了商战、线人等元素,令读者耳目一新。全新的人物与情节,不论是对于恪纯这样善写言情、敢于创新的大神级作者,还是对于墨墨言情网这样以言情为主但不束于言情的网文平台,都不失为一种挑战。而作为致力于打造精品IP的网络文学产业融合者,磨铁文学也将充分借助磨铁集团图书出版、影视开发等全方位平台优势,从多个维度助力恪纯这样的精品内容创作者,在IP衍生新模式下实现双方共赢。

  一个创作优质作品,一个致力打造精品,两者的再度合作将擦出怎样精彩的火花,而《线人男女》这部不只谈情说爱的新作又将为读者带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开