阅读频道> 资讯> 正文

中国日报:在线少儿教育迎来爆发期 VIPKID受到80后家长追捧

2017-11-08 15:18 来源:中国青年网 
2017-11-08 15:18:48来源:中国青年网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,《中国日报》刊发名为《Online classes for kids gaining in popularity》的文章,文章指出,在中国在线少儿英语1对1课程越来越流行,特别是纯北美外教的授课方式受到家长追捧。值得一提的是,在巨大的市场需求推动下,以VIPKID为代表的在线少儿教育机构迎来增长期。

  随着在线少儿英语教育需求的不断增加,在线教育平台迎来快速发展和扩张。成立于四年前的在线少儿英语教育平台VIPKID,如今已有超过2万名来自北美的英语教师,付费用户超过了20万。VIPKID的创始人及CEO米雯娟认为,在线少儿英语教育“爆发性的增长”与中国父母越来越高的教育期待有密切关系。“80、90后的父母出生在互联网时代,对他们来说,在线英语教育非常便捷,而且节省时间,更重要的是,他们可以看见孩子对语言的兴趣有所提升,也能看到良好的学习效果。”米雯娟说。

  丽丽就是其中一位80后母亲,因为平时没时间接送孩子去线下机构学习,所以选择了在线学习机构,之后她渐渐发现在线学习有着许多出乎意料的好处,她表示:“VIPKID的老师通过让我的儿子参加多种多样的互动,比如对话、游戏、唱歌、画画,有效地培养起了他对语言的兴趣。1对1教学让他能够获得老师更多的关注,从而保证学习过程的效率。”

  小学一年级的悠悠通过VIPKID已经上了三个月的在线英语课,每周上两节,一节课25分钟。悠悠的妈妈看到闺女的在线课堂表现很开心,她表示:“现在她在日常生活中经常会使用到老师在课上教的内容,并且更擅长与老师进行互动。女儿的进步证明当初为她的女儿选择在线1对1英语课程是非常明智的。”

  (6岁的刘心田在与她的美国1对1在线英语老师Bridgette一起上课)

  文章认为,相比于传统的填鸭式授课,在线教育平台上寓教于乐的学习方式能带来更好的学习效果,其中,基于协调的语言和肢体动作的“全身反应教学法”在VIPKID等在线教育机构中格外受重视。在VIPKID的课堂上,外教会使用图片或视频课件,并通过肢体语言对讲授的内容进行描述,调动起孩子的耳、口、手等各个感官,让孩子建立语言和场景的牢固链接,从而促进学习效率的提升。

  教育专家认为,这种方式可以丰富在线教学环境,并通过学生与老师的动作与互动,进一步增强学生与老师的联系。加拿大老师Allysa Bolzon认为,这种方式将加深学生对新词汇的认知,对学生记忆词汇非常有帮助。

  艾瑞咨询调查报告显示,2019年中国在线少儿英语教育的市场规模预计将达到50亿,用户数将增加至800万,而VIPKID在2017年就宣布其整年营收将达到50亿,远远超出了市场预期。此外,今年八月,VIPKID完成了两亿美元D轮融资,这也是全球在线K12领域最大的一笔融资,以VIPKID为首的在线教育机构正以远超行业预期的速度发展,在线教育市场的未来值得期待。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开