阅读频道> 资讯> 正文

对话小说内容潮:百位网络小说明星作家入驻嘎吱APP

2017-11-08 14:30 来源:飞象网 
2017-11-08 14:30:41来源:飞象网作者:责任编辑:李超

  11月8日消息近日,百位网络小说明星作家,如狐小妹、依馨、妖妖逃之、丫丫笨、珂蓝玥等集体入驻新近崛起的趣味对话小说应用APP。对话小说这种——这种从美国潮流阅读应用Hooked的受到启发的阅读形式,走进了更多国内年轻人的阅读生活。

对话小说内容潮:百位网络小说明星作家入驻嘎吱APP

  作为对话小说APP,“嘎吱”不同于QQ阅读、掌阅等市面上的传统阅读应用,读者在“嘎吱”上像阅读微信聊天记录一样看小说。“像在偷窥别人的聊天记录!”、“原来读小说还能像聊天一样?”、“好像在看剧本!”不少00后年轻用户初次接触嘎吱,对这种对话小说的产品形态感到新鲜。

  据嘎吱内容主编张添介绍,嘎吱团队在网络文学业内打磨了超过十年,聚合了大量优质原创文学作者,形成了自己独特的资源优势。“成熟的小说创作者,在故事的架构能力、剧情张力、以及桥段的精彩程度上,比完全素人的创作者或网络段子改编的作品,还是有质的不同。” 知名网络作家狐小妹作为第一批入驻嘎吱APP的传统网文作家,她创作的对话小说《重生之变成猫》刚刚连载两章,就在喵友群引发轰动,微博上相关更新信息转发过万,评论超过了2700次。

  和相较动辄数十万字、百万字的长篇网络文学,嘎吱每个章节500字的发表字数设定,则有效地降低了创作门槛。仅仅在刚过去不久的万圣节当天,嘎吱APP上新发表的灵异类型对话小说就超过了100篇。

  “当我看到对话头像时,有种站在故事人物立场上的感觉,写出来的东西会很顺利。”另一位传统网文作家众生坎壈转型在嘎吱上写作对话小说,在不到2个月的时间里,已经写作了8本对话小说,其中《黑白无常之地府繁忙》的字数已经达到2.75万字。

  据了解,目前嘎吱APP已经征集到超过1000部原创对话小说,类型涵盖了灵异、校园、萌宠、穿越、搞笑、推理、二次元,以及各种脑洞大开、反转剧情、反套路的精彩内容,预计到2017年12月底,作品数量将突破1.5万部。目前,2018华语言情小说大赛对话小说专区正在通过嘎吱APP独家平台火热征稿,专区大赛版权金超过50万元,除了金银铜字节奖以外,还将设置颇具特色的月度最佳脑洞奖、月度最具笑果奖、月度最具笑果奖、月度神反转奖等奖项。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开