陈立均:当当2017年三季度市场份额遥遥领先

2017-11-08 11:20 来源:今日头条 
2017-11-08 11:20:08来源:今日头条作者:责任编辑:郝魁府

  导读:“双十一”大战已经拉开序幕,各图书电商也开始了积极的备战工作。11月9日是当当18周年店庆,从这一天到11月11日是打折力度最高的日子。近日,当当也借此时机公布了自己的市场份额。

陈立均:当当2017年三季度市场份额遥遥领先

当当副总裁陈立均

  当当副总裁陈立均指出,2017年当当图书仍然保持高位增长,销售额占比最高的两大品类童书和小说增速均超50%,保守估计2017年三季度将依然以45%以上市场份额持续遥遥领先。

  近期有报告显示,当当图书在2017年三季度市场份额掉到行业第二位,当当方面立即予以回应。“我认为是统计口径出了问题。”陈立均表示,“这份报告中其他电商的统计口径包含了取消、无效和退货订单,还包含赠送顾客的礼券金额以及满减金额等。而报告中披露的三季度当当图书销售,是依据当当过去的财报推测出来的。当当财报数据一向是净销售额,不是收订额。不同口径对比是统计学常识错误,如果按同一口径统计:当当的数据至少再增加20%的取消订单额(电商通常的订单发出率低于80%)和15%的满减优惠额、购物券金额。且该数据只包含当当购物主站,不含“当当云阅读”APP和天猫旗舰店等的销售。如果按友商相同口径,当当的销售额得在原基础上起码再提升50%,整体仍然以45%市场份额遥遥领先。”

  根据全国图书发行量排名领先的中国出版集团(其下含商务印书馆、中华书局、人民文学出版社等)、新经典(中国最大民营图书发行商)、山东出版集团等上市公司的公开数据,均显示其在当当的图书销售额遥遥领先,是第二位的2倍还多,这种差距在2017年三季度依然保持。

  目前当当全体员工都在忙于18周年回馈读者的阅读盛宴活动,期待与读者一起“用阅读丈量世界”。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开