阅读频道> 资讯> 正文

携手吴晓波频道 蜗牛读书开了一家孤独图书馆

2017-11-08 11:11 来源:环球网 
2017-11-08 11:11:06来源:环球网作者:责任编辑:李超

  如果说每本书都拥有自己的灵魂,那么那些冷门好书则一定是孤独的,他们在库房里,期盼地等着懂它们的那个人。近日,网易蜗牛读书联合吴晓波频道在杭州凤起路地铁站“理想生活空间”里送你一座“孤独图书馆”,一个可以对抗孤独的地方。在这里,你有机会现场“领养”到高分冷门好书,也可以进行diss互动,一起来聊聊“读书有什么意义”。

  “领养”冷门高分书籍以阅读治愈孤独

  近日,网易蜗牛读书联合吴晓波频道打造的这间“孤独图书馆”,在杭州地铁一号线与二号线的换乘站——凤起路站地下商业街的C6出口附近展出。无论你是地铁换乘途径这里,还是周末到市中心玩耍,路过就会一睹这座神秘图书馆的模样。

  除了现场的100本高分书籍,吴晓波频道共邀请的20多家出版社编辑,一共甄选了1000本冷门好书,线上线下向全国征集热心领养人。领养成功后,读者可以在术后附赠的领养卡里,记录自己和这本好书邂逅的故事。参与凤起路地铁站“孤独图书馆”活动的读者,如能现场完成“15分钟宁静阅读体验”挑战,则也可以选一本书领养带走。

  携手吴晓波频道网易蜗牛读书继续价值阅读

  作为国内知名互联网财经社群,拥有300万微信粉丝的吴晓波频道打造了众多引发热议的财经爆文,同名视频脱口秀节目累计播放过亿,知识付费会员高达40万,在全国80多个城市都有着活跃度极高的新中产社群。作为阅读领域近期的黑马产品,网易蜗牛读书“每日免费阅读一小时”的“时间付费”模式一直为用户所追捧。网易蜗牛读书所推崇的“价值阅读”观念,也保证了产品内源源不断地提供品质出版读物。

  此次网易蜗牛读书携手吴晓波频道的合作,也是基于双方用户对“价值内容”的共同认同和需求,希望能够通过此次地铁空间合作形式,进行线上线下联动,为书友提供多种深度专业书单,引发更多人对于“价值阅读”和获取“价值内容”的热情。未来,基于杭港地铁的“理想生活空间”,网易蜗牛读书还将继续邀请杭城文化团队和组织机构前来定期举办多多种主题年轻人文化活动,比如集体观影、诗歌交流、画画手工以及不插电音乐等等。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开