阅读频道> 资讯> 正文

第二届网络文学双年奖 咪咕阅读两部作品获奖

2017-11-07 15:52 来源:消费日报网 
2017-11-07 15:52:41来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  11月5日上午,第二届网络文学双年奖颁奖典礼在宁波慈溪隆重举行。网文界大神云集,咪咕阅读出品的《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》和《狼毫小笔》在83部入围作品中脱颖而出,喜获银奖和优秀奖。

  网络文学双年奖是覆盖华语网络文学界的专业奖项。由浙江省作家协会、宁波市文学艺术联合会、中共慈溪市委宣传部联合主办。中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,中国作协原副主席、中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘等出席颁奖会。

  《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》由郭羽、刘波共著,是中国首部互联网+创业商战小说,开辟了一个全新的小说类型。此前小说已将极具权威性的三项全国性大奖收入囊中:入选新闻出版行业的最高奖“第四届中国出版政府奖网络出版物奖”;入选由国家新闻出版广电总局主办的“2015年优秀网络文学原创作品推介名单”和“全国十大数字阅读作品”。

第二届网络文学双年奖 咪咕阅读两部作品获奖

《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》喜获银奖

  《狼毫小笔》由莲青漪所著,是一部以绍兴为背景的长篇奇幻小说,将古代绍兴的民间风情、人文掌故融于故事情节,通过一部类型小说,写出了中国传统文化的富丽。作品突破了穿越小说的套路限制,巧思逦心,极具新意。

第二届网络文学双年奖 咪咕阅读两部作品获奖

《狼毫小笔》获得优秀奖

  本届网络文学双年奖评选活动于2016年11月启动,历时整整一年。大赛组委会邀请了来自影视、出版、网站、媒体、作家、评论家等多个界别的推荐评委,开展了为期半年的推荐工作;后在2015-2016年度海量推荐作品中,精选出83部作品入围终评;最终评选揭晓金奖1名、银奖3名、铜奖6名,另有15部作品获得优秀奖。

  近三年来,咪咕阅读独家首发和运营推广了多部优秀作品,其中《网络英雄传》《血歌行》《山海经·瀛图纪》《狼毫小笔》等荣获众多国家级和省级奖项。未来,咪咕阅读平台将持续为更广大的互联网文学爱好者和优秀作者搭建正向、开放、平等的交流沟通和展示平台,创作和传播更多思想性、艺术性和观赏性有机统一的文学精品力作。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开