写给这一季

2017-11-06 15:01 来源:北京晚报 
2017-11-06 15:01:48来源:北京晚报作者:责任编辑:郝魁府

  秋痕

  我最爱的秋季,以她特有的静美,冲我宛然一笑。于是,我心也跟着飘上了云端。

  四季轮回,没有为谁许下永远二字,每季节都有属于每季节的色彩,就如同每个人,用生命的轨迹划过独一无二的风景,不论好坏,不论悲喜,不论沧桑和惬意。

  平淡的人生,就是晨起听几声鸟鸣,夜半闻几缕花香,坦坦然与一处风景不期而遇,欣欣然与几丝清风温柔相拥,无疾、无灾、无烦、无恼、无忧、无虑,便是修行最大的慈悲和圆满,不得不说这是种快意人生!

  总想在柔风起舞的清秋,让心停靠在一个毫无喧嚣和烦躁的港湾,守着光阴漫漫,读一些书,写几许字,记录所走过的旅程,坎坷抑或平缓,相遇或者别过,哪怕笔端下是无力感、无奈感和无助感。我手写我心,怎不心生欢喜!

  一叶知秋,便把满腹心事,放肆地释放,然后收拾好行囊,在岁月辗转中妥帖地安放自己那不愿臣服的心,而后尘封!

  秋季,如人生,走过神采飞扬的青春,经历浮浮沉沉的时日,或许生活只剩下一菜一饭、一起一卧、一朝一夕,风风雨雨,看淡炎凉,冷暖自知。

  春太暧昧,夏太张扬,冬太寒凉,唯有秋,以沉静让我安享。

  立在时光的门槛,于深秋的清晨,看落叶落花积满庭院,想起一些事,记起一些人,朦胧中,不由自主就变得含蓄和丰盈起来,于是暗香盈袖,所有入眼入心的美好,妥妥安放在心底最柔软处,魂影相随!

  一念花开,一念花落,愿岁月无伤,你我无恙!

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开