京东集团与中信出版集团达成战略合作 全面发力“无界零售”

2017-11-03 16:13 来源:砍柴网 
2017-11-03 16:13:56来源:砍柴网作者:责任编辑:郝魁府

  导读:10月31日,抢在今年“双11”大战打响前夕,中信出版集团董事长王斌亲率高管团队拜访京东集团,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利带队与到访的中信团队举行了会晤,会后双方签署合作协议,共同宣布将在零售领域开展全面战略合作。

  10月31日,抢在今年“双11”大战打响前夕,中信出版集团董事长王斌亲率高管团队拜访京东集团,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利带队与到访的中信团队举行了会晤,会后双方签署合作协议,共同宣布将在零售领域开展全面战略合作,充分发挥各自优势,整合线上线下资源,从前台具有国际一流水准的线下连锁店建设,到以大数据技术和强大的物流配送体系以及会员服务体系为核心能力的中台建设,再到后台丰富的产品供应链建设,双方将在零售领域各个方面跨界整合、相互赋能,力争在未来五年内合作打造出全新的智能化供应链体系和覆盖全国的无界零售门店体系。

京东集团与中信出版集团达成战略合作 全面发力“无界零售”

  京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利、中信出版集团董事长王斌出席签约

  依据双方签订的战略合作协议显示,双方的合作将主要在以下几个方面深入展开:

  1.供应链体系的深度合作

  双方将发挥各自优势,基于双方现有的零售渠道及供应链体系,建立适用于未来零售业态需求的供应链后台,服务于双方自有零售网点的同时,逐步拓展至整个零售场景及更丰富的业态。

  2.线下零售网点的合作

  双方将共同投入资本和资源,整合利用双方现有的线上数据及线下零售网点资源,联合全球范围内的优质资源,共同打造全新的都市文化生活地标和连锁零售体系,为更广泛的客户提供具有文化特色的生活方式服务,构建线上线下融合的都市生活新模式。

  3. 联合运营会员

  双方将共同投入资本和资源,依托双方现有的优质合作伙伴资源和会员服务体系,建立全新的通用会员体系,并基于该会员体系实现对会员客户360度全天候的联合服务,为客户创造新的价值。

京东集团与中信出版集团达成战略合作 全面发力“无界零售”

  京东集团与中信出版集团合作团队合影

  对于双方的合作,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利表示:“京东与中信出版的合作将是跨界合作的一次全新尝试,京东将在供应链、物流、仓储等方面为中信出版线下门店赋能,实现彼此共生、互生、再生。”

京东集团与中信出版集团达成战略合作 全面发力“无界零售”

  京东之家内景

  中信出版集团董事长王斌也对此次的战略合作表示出很高的期待,“京东完善的供应链体系、领先的大数据技术以及庞大的物流体系与中信多年来积累的线下运营经验相结合,相信能够为广大客户带来惊喜,这也将是中信和京东为未来真正实现智能化门店和无界零售迈出的关键一步。”

京东集团与中信出版集团达成战略合作 全面发力“无界零售”

  中信书店内景

  双方战略合作的签署,对业界来说,具有里程碑式的意义。双方的跨界合作,既标志着京东无界零售解决方案得到了市场和品牌企业的认可,也意味着中信出版在零售领域的进一步布局。这也更加印证了,传统零售与互联网结合的新型零售解决方案将成为未来零售领域的发展大势。

[责任编辑:郝魁府]


[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开