京东图书文娱七周年,大文娱“航母”正式启航

2017-11-03 16:12 来源:出版商务网 
2017-11-03 16:12:19来源:出版商务网作者:责任编辑:郝魁府

  导读:11月1日,京东11.11大促揭幕首日,京东举行图书文娱业务上线七周年发布会。京东援引易观数据显示,2017年第三季度,京东市场份额为36.2%。大会同时还举行了京东11.11大促启动仪式,11月伊始京东必将迎来一阵购物狂欢开门红。

  七年成长,行业领跑

  自2010年成立以来,京东图书的市场份额与影响力飞速提升,仅用七年时间,从单一的图书线上销售业务发展为500家店铺的图书业务平台,创新发展图书众筹,成为移动端、电子端业务、音像业务同时发力的综合性图书文娱销售服务平台。在做好基本盘的同时,京东图书文娱还发展了京东书店线下零售服务、荐书联盟、陪伴计划、京东共读等多项创新性业务,真正成长为具有行业前瞻性、引领未来图书出版电商领域变革的行业领跑者。

  京东图书正式进入无人区

  根据《中国B2C市场季度监测报告2017年第3季度》数据显示,2017年第三季度中国B2C网上零售图书市场格局发生变化,京东图书占比36.2%。

  在刚刚过去的10月30日,京东图书文娱超级品类日再次获得了亮眼的销售成绩。根据京东图书官方数据显示,10月30日0点-24点期间,图书册数总销量近1500万册,人均购买图书音像商品22册,图书售出总量将近1座国家图书馆的藏书量,超级品类日期间全页面总浏览人数比加拿大国家总人口数还高。京东图书用开门红为自己庆祝了这个七周年的生日。

京东图书文娱七周年,大文娱“航母”正式启航

  发布会上,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利表示,京东图书文娱成为行业第一,代表着京东图书文娱开始进入无人区。未来发展的过程中,图书文娱团队需要在战略上做出取舍,努力思考未来创新和变革的方向。同时,希望图书文娱团队继续坚持“永谦卑,不作恶,求共赢”的服务态度,与合作伙伴精诚团结,这样才能在成为第一、进入无人区后得到朋友们的信赖、支持和帮助,始终引领行业发展。

  七年励精图治,京东大文娱板块浮出水面

  发布会上,京东图书文娱业务部总经理杨海峰也描绘了未来京东大文娱板块的众多布局。

京东图书文娱七周年,大文娱“航母”正式启航

  京东图书文娱业务部总经理杨海峰讲话

  京东图书文娱重磅打造的京东文学奖,一经推出即获得了极大的成功。众多权威作家评委参与评选保证了文学奖专业性与公正性,同时也引入了大众参与投票的机制,成功打造了一场大众喜闻乐见的文学盛筵,营造全民阅读氛围。同时,发布会也宣布第二届京东文学奖书单征集开启,届时京东文学奖将有希望成长为最具影响力的大众类文学奖,成为图书文娱行业新标杆。

  除了京东文学奖,京东图书文娱还在不断推广“京东书店”线下零售服务,通过全方位赋能线下零售门店、实体书店和特殊渠道店,将自身打造成中国国民阅读基础设施服务商,做到让有人停留的地方就有阅读,以京东强大的供应链能力推进全民阅读。

  另外,京东图书文娱还打造了“IP京纪圈”、文娱寄卖等多项创新服务。针对行业和消费者多方向同时布局,逐步将京东图书打造成一艘图书文娱“航母”,京东“大文娱”的生态布局,推动京东图书逐步从图书销售平台向图书文娱品牌整合服务平台转型。

  七年的成长,京东图书已经真正站在了行业领跑者的位置上,未来的京东图书文娱将给整个京东电商平台赋能更大优势。京东图书文娱“航母”正式启航,也将给图书文娱行业带来更加深刻的变革。

京东图书文娱七周年,大文娱“航母”正式启航

  京东图书文娱11.11大促启动仪式

  七年的成长,京东图书已经真正站在了行业领跑者的位置上,未来的京东图书文娱将给整个京东电商平台赋能更大优势。京东图书文娱“航母”正式启航,也将给图书文娱行业带来更加深刻的变革。

[责任编辑:郝魁府]


[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开