席慕蓉《七里香》:用唯美和浪漫抒发年少心情

2017-10-27 18:50 来源:光明网 
2017-10-27 18:50:59来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

席慕蓉《七里香》:用唯美和浪漫抒发年少心情

  《七里香》是诗人席慕蓉的第一本诗集,也是她最广为流传的一本诗集。选录了许多关于爱和青春的诗歌,用唯美和浪漫,抒发着年少的心情。席慕蓉的诗清雅深情,带着淡淡紫罗兰气息,清新朦胧。音韵轻柔,像溪水,也像牧歌,宽容、真挚、美丽。

  书中配插画,均为席慕蓉本人所画,是她十几岁时的作品,与青春的心情相得益彰。席慕蓉的诗歌代表作《一棵开花的树》《青春之一》等,均选自此书。

  作者简介:

  席慕蓉,祖籍内蒙古,出生在四川,童年在香港度过,成长在台湾。诗作被译成多国文字,在蒙古国、美国及日本都已有单行本出版发行。

 

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开