阅读频道> 阅读> 正文

《时光本草》日历书升级更多“味道”

2017-10-20 09:29 来源:北京晨报 
2017-10-20 09:29:58来源:北京晨报作者:责任编辑:郝魁府

  北京晨报讯(记者王琳)近日,中国轻工业出版社全新推出了《时光本草》日历书(2018版)。该书是一本以本草为主题的日历书,内容包含365种食物本草图,每天一幅清新纯美的手绘食物、一段治愈身心的本草解读,在满足每日撕扯日历的仪式感后,还能一年留下一本完整的食物本草图谱。

  据介绍,去年该社推出第一版《时光本草》日历书(2017版),今年则在此基础上,对其内容、版式、装帧都做了全面升级。新版《时光本草》将主角聚焦到食物本草上,精选了365种常见食物,谷肉果菜皆有包括,并由豆瓣人气插画师人五绘制水彩图。此外,每一味食物都配有相应的本草解读,通过简洁而不简单的文字,告诉你这些食物背后的治愈力。每段本草文字都是对历代经典本草(如《本草纲目》《食物本草》)的重新梳理,以确保每一种食物都有经典的“味道”。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开