推选插画师荣获全球插画奖全场大奖

2017-10-17 16:11 来源:出版头条 
2017-10-17 16:11:04来源:出版头条作者:责任编辑:郝魁府

  导读:近日,第二届全球插画奖获奖名单已揭晓,由全球插画奖中国区新人奖推选的插画师Caver乌猫《一枚铜币》荣获图书插画金奖与全场大奖。

  《一枚铜币》在全球插画奖中国区新人奖选拔赛中获得三等奖,作品主要为余光中先生诗作《一枚铜币》配插画,以一枚铜币的数次转手,来象征和全世界、全人类握手,更是充满着对全人类的热爱。这也是全球插画奖举办两届以来,中国插画师第一次获得全场大奖。

  2017年,全球插画奖首次在中国区增设全球插画奖中国区新人奖选拔赛,由助画方略(北京)文化传媒有限公司和苏州天梯卓越传媒有限公司共同承办。赛事自推广以来,受到国内插画界新人以及大专院校艺术生的广泛关注,共有126所高校参与本次大赛。截止至6月30日,共收到作品5587件。

  全球插画奖中国区新人奖组织委员会为确保赛事的公正性、权威性和社会影响力,特邀专业评委进行初评和终评,最终选出20位获奖者进入全球插画奖总决赛,与全球插画奖45个国家的近千名插画师共同角逐全球插画奖。最终,乌猫《一枚铜币》、赵墨染《中国高铁》、钱璐敏《我的家乡》、韩阳《彩云南现》、黄隽娴《你我的碎片》五部作品入围2017年第二届全球插画奖入围作品长名单。入围作品中,Caver乌猫 A coin荣获图书插画金奖与全场大奖 ,收录于《余光中诗画集》。

全场大奖:Caver 乌猫

作品:A coin 收录于《余光中诗画集》

推选插画师荣获全球插画奖全场大奖

入围:赵墨染

作品:《中国高铁》

推选插画师荣获全球插画奖全场大奖

入围:钱璐敏

作品:《我的家乡》

推选插画师荣获全球插画奖全场大奖

入围:韩阳

作品:《彩云南现》

推选插画师荣获全球插画奖全场大奖

入围:黄隽娴

作品:《你我的碎片》

推选插画师荣获全球插画奖全场大奖

[责任编辑:郝魁府]


[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开