阅读频道> 阅读> 正文

习惯百日行,让更多孩子爱上语文

2017-10-12 10:23 来源:消费日报网 
2017-10-12 10:23:00来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  为了培养孩子对于语文学习的良好习惯,并且逐渐积累深厚的国学素养和广阔的文学素材,心田花开成都分校领跑全城,结合“心田花开服务”微信公众平台,于10月7日开启了“习惯百日行”活动。

  “习惯百日行”活动从背诵、朗读和练字三大重要板块入手,主要针对的群体是可塑性极强的1-3年级的孩子。这个年龄段的孩子刚好处于习惯养成的关键时期,也是学习过程中可塑性极强的时期。该活动通过“百日打卡”这一模式,不仅能够培养孩子坚韧不拔的品格,养成良好的学习习惯,还能够逐渐积累文学素材,以便在教育的过程中达到厚积薄发的效果。

  图为情商语文5大核心素养

  随着“中国诗词大会”、“汉字听写大会”、“朗读者”等优质节目的蓬勃发展和高考语文的政策性改革,大家对“国学”的热情空前高涨。而语文乃国学之根,是百科之母,是每个人生活中都时常会接触到的重要基础学科。提升语文能力,不仅能够提高个人的核心竞争力,也是文化育人、精神成人的必经之路。

  心田花开学校独创的“情商语文”理念便是如此,在运用科学、高效的方法技巧传授语文知识的同时,不断培养孩子的语文能力,熏染传统文化素养,不使孩子不仅在应试教育中获得好成绩,而且素质教育并行,拥有高情商,不断地获得适应自身发展和社会发展所需要的必备品格和关键能力。

  图为心田花开学校创始人王良洪老师

  培训界知名的王良洪老师,也是心田花开学校的创始人,被家长和孩子们亲切地称为“王老吉”。结合多年的教学经历,王良洪及其语文教学团队形成了一套独特的教学理念:语文方法和语文素养并重,两者互相促进,共同成就一个高情商、高成绩、高素养的学生,也就是心田花开学校一直倡导的“情商语文”体系。

  十余载的辛勤耕耘,三年多的倾力探索,心田花开“情商语文”这一品牌逐渐为人们所熟悉与认同。五种情绪智商、四类语文知识、三项语文能力、两点品格修养、一套方法技巧互相浸润,逐渐形成了“情商语文”的“五大核心素养”。

  图为体系老师在进行课后辅导

  心田花开学校以“情商语文”为核心课程,秉承体系教学模式,以极致的教研、学霸的师资、春晚式的课堂以及360°的课后服务,在国内中小学语文培训行业获得了极佳的口碑。

  从2013年成立至今,心田花开学校已经形成了以成都为中心,重庆为跳板,向全国辐射发展的模式,截止2017年9月,总校区数量近20个,其中重庆心田花开学校南坪校区、沙坪坝校区、牛角沱校区、红旗河沟校区在半年之内陆续开设。成渝两地同期在读学生三万余人,已经逐渐成为中小学语文培训行业的榜样。

  学语文,到心田花开!心田花开学校必将成为全国语文教学和全国语文教育培训界的领跑者。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开