阅读频道> 资讯> 正文

十一小长假结束 江西新课堂教你快速进入学习状态

2017-10-09 11:27 来源:搜狐 
2017-10-09 11:27:06来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  今年国庆碰上中秋,小长假共有8天。天天玩耍的假期生活固然精彩,但是带来的后果也让人叫苦连天。江西新课堂发现,开学季才收心成功的同学,在经历小长假的玩乐后,如果不能及时进入学习状态,将拖慢自己的学习进度,学习成绩也会受到影响。因此,在小长假后快速的进入学习状态,是重中之重。

  江西新课堂提醒各位同学,想要快速进入学习状态,首先需要制定学习计划。列出每天的学习时间和学习任务,将每门科目的吸收、复习、练习、归纳、预习五大环节兼顾到位,力求每一天所安排的时间都能消化当天课堂所学内容、并能提前进行预习,这样才能快速摆脱放假期间的松散状态,拥有健康的学习心态。

  学习是一个循序渐进的过程,新学期仅开始一个月,不少孩子基础没有打牢固,在经历小长假的娱乐后,学习上容易出现大量疑点难点。针对这种情况,江西新课堂采取限时训练、尝试训练、弥补训练、热点训练、归纳训练这五大加强训练法,从课堂所学知识到中高考热点特性、从章节疑点解析到归纳题型及相关解题思路,全方位加固孩子基础知识。

  小长假过后的假期综合征其实既是挑战,也是机遇。尽早进入学习状态,在学习上将会领先他人一步。江西新课堂根据过往经验,引导孩子摆正心态,脚踏实地,根据孩子自身情况制定短期和长期目标,通过合理安排作息时间,保证孩子拥有旺盛的斗志,能够进行长期高效的学习。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开