阅读频道> 资讯> 正文

浮躁的快餐文化下,有多少人还在坚持阅读?

2017-09-13 18:28 来源:环球网 
2017-09-13 18:28:37来源:环球网作者:责任编辑:李超

  近日,都市快报头版抛出话题,你够坚持吗?唤起浮躁社会中大众对深度阅读的思考。

  

浮躁的快餐文化下,有多少人还在坚持阅读?

  “周末运动步数时常低于50”,“旅行其中一站必须是书店”,“如厕时间超过半小时”“失眠时拿出一本书,结果兴奋到天亮”以上这些都是长期坚持阅读的人所具备的“癖好”也可以理解为“阅读群效应”。

浮躁的快餐文化下,有多少人还在坚持阅读?

  阅读群效应,是指阅读人群在长时间阅读后,身体和大脑做出的下意识反应。尤其会在日常生活中得到体现。

  从内核出发 坚持阅读的力量

  众所周知,“泛阅读”和“碎片化”时代已经到来,坚持深度阅读日益成为生活中难以企及的奢侈品。那么,现代人的精神出路究竟在哪里?

  其实,太阳底下无新事,“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”你能够接触到比以前多十倍百倍的书籍。质量互变规律告诉我们,并不是量变就能引起质变,而是量变发展到一定的程度时,事物内部的主要矛盾运动形式发生了改变,进而才能引发质的变化。

  如同咪咕阅读,提供的海量优质图书、杂志、漫画、听书、图片等内容,可以满足不同人群对内容的多元

  有些坚持不为人知 但值得

  这世上所有的倔强坚持都有它值得坚持的理由。默默付出只求对得起心中的那一份执着与喜爱。但成功背后的坚持与缄默却少有人看到。就好比当你羡慕别人身材比自己好的时候,是否有想过别人其实每天都在默默的坚持锻炼?

  我们现在所经历的迷茫和窘境,其实大多归咎于过去不愿面对的改变或多年来不曾根治的恶习,别给自己找太多放弃的理由,因为比你优秀的人还在坚持。而这个世上所有的坚持,都是因为热爱。

浮躁的快餐文化下,有多少人还在坚持阅读?

  阅读同样如此,默默坚持必有所获!

  不积跬步,无以至千里。 当你身处迷惘时,不妨先问问自己“你够坚持么?”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开