阅读频道> 资讯> 正文

北京吉利学院最美读书人表彰大会 在图书馆成功举行

2017-09-08 18:47 来源:千龙网 
2017-09-08 18:47:49来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  为了号召和激励全校读者能够多读书、读好书,也为了营造学校良好的阅读氛围和浓厚的文化氛围,北京吉利学院第三届最美读书人暨课外阅读计划优秀学生代表表彰大会在图书馆报告厅举行,霍伟东校长、赵开华副校长为获奖同学颁奖。

untitled.bmp

  表彰会上,霍伟东校长不仅结合自己的亲身经历与大家分享了阅读的心得体会,还在现场为大家提供了部分哲学、文学等领域的具体书目,并与在场师生进行了互动问答,同时,为了鼓励和支持同学们阅读,对于获奖的学生,除了既定的奖励和荣誉,霍校长表示大家可以买一本自己喜欢的书,由他以个人名义奖励给学生。此外,霍校长对于图书馆举办的这次活动,给予了充分的肯定,并表示学校今后要大力支持这类活动,让更多的师生加入到阅读的队伍中来。

  随后,赵开华副校长也跟大家分享了自己的阅读感受,并提出一个倡议,赵校长倡议所有受到表彰的同学,都可以提出希望阅读的图书书目,由图书馆统一购买,同学们在阅读后,把自己的心得体会分享出来,并将阅读心得与图书一起在图书馆进行专门展示,以便学弟学妹和其它同学可以继续阅读并进行传承。

  最后,王海燕馆长在发言中表达了自己对于两位校长发言的深刻感触。并表明图书馆开展此类活动是想让同学们认识到读书的重要性并培养阅读的习惯,希望大家多到图书馆,多多阅读、不断进步。

  此次最美读书人活动是第三届,共评选最美读书人30人。

untitled1.bmp

  北京吉利学院校长霍伟东、副校长赵开华、教务部部长兼图书馆馆长王海燕、科研部部长潘劲、学生事务部副部长郝征、汽车工程学院副院长武从罗、人文与设计学院副院长黄洁松以及获得“最美读书人”和“课外阅读计划优秀学生代表”称号的同学和各学院的师生参加了此次会议。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开